+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32996
2
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101670
6
Реклама
Реклама

Клафути с персиками

Клафути с персиками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обжаренные в травах и лимонном соке персики настолько вкусны, что их можно и так просто съесть. Но в компании с нежным тестом клафути и ванильным мороженым - это песня, французская песня

На троих ушло за минут 20:) Ну очень вкусно было)))) 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
542
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
40 г
175 г
30 г
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
На весь экран
шаг 3
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
На весь экран
шаг 6
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
На весь экран
шаг 7
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2015 23:22:06

Ириш,после шампуров твоё блюдо-сказка))) 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 23:28:34
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая))😘😘😘💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.07.2015 19:13:25

Ах, эти карамелизированные персики! Уже на этом этапе очень вкусно, а с тестом на миндальной муке - точно, язык бы не проглотить! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 19:58:09
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😘Вы с Галиной сговорились языки глотатьpooh_lolpooh_lol лучше угощайтесь клафути😍

Галина
Галина
21.07.2015 16:42:09

Осторожно, можно и язык проглотить😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:18:15
Галина,

Не надо Галочка, лучше угощайся кусочком😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
21.07.2015 15:39:39

Дэвушка, я аж Вас не признала!😍😍 Аппетитный клафути😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:17:56
Крошка Юля,

Да, я такая)))) женщина-загадка))))) pooh_lolСпасибо, Юльчик💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
21.07.2015 14:13:03

Смакота!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:17:22
Елена Чибис,

Спасибо, Ленуся🌹🌹🌹

Показать еще комментарии