+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с персиками

Клафути с персиками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обжаренные в травах и лимонном соке персики настолько вкусны, что их можно и так просто съесть. Но в компании с нежным тестом клафути и ванильным мороженым - это песня, французская песня

На троих ушло за минут 20:) Ну очень вкусно было)))) 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
40 г
175 г
30 г
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
На весь экран
шаг 3
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
На весь экран
шаг 6
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
На весь экран
шаг 7
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2015 23:22:06

Ириш,после шампуров твоё блюдо-сказка))) 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 23:28:34
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая))😘😘😘💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.07.2015 19:13:25

Ах, эти карамелизированные персики! Уже на этом этапе очень вкусно, а с тестом на миндальной муке - точно, язык бы не проглотить! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 19:58:09
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😘Вы с Галиной сговорились языки глотатьpooh_lolpooh_lol лучше угощайтесь клафути😍

Галина
Галина
21.07.2015 16:42:09

Осторожно, можно и язык проглотить😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:18:15
Галина,

Не надо Галочка, лучше угощайся кусочком😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
21.07.2015 15:39:39

Дэвушка, я аж Вас не признала!😍😍 Аппетитный клафути😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:17:56
Крошка Юля,

Да, я такая)))) женщина-загадка))))) pooh_lolСпасибо, Юльчик💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
21.07.2015 14:13:03

Смакота!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 17:17:22
Елена Чибис,

Спасибо, Ленуся🌹🌹🌹

Показать еще комментарии