+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе "Джорджия-Джинджер"

Кофе "Джорджия-Джинджер"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В США есть штат Джорджия, который еще называют "Персиковым штатом". Именно там и появился этот необычный напиток. В нем используются консервированные персики, специи (корица, имбирь). Именно имбирь сглаживает персиковую сладость, а украшают этот напиток взбитыми сливками. Декорировать сливки можно уже более вольно. Подойдет цедра апельсина или крошка шоколада.

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
⅕ ч. л.
½ ч. л.
12 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кофе засыпать в турку (можно по вашему рецепту в кофеварке). Варила из расчета 1 ст. л. на 75 мл воды. Варим до готовности.
Кофе засыпать в турку (можно по вашему рецепту в кофеварке). Варила из расчета 1 ст. л. на 75 мл воды. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 2
Кофе, сваренный в турке, необходимо процедить через марлю.
Кофе, сваренный в турке, необходимо процедить через марлю.
На весь экран
шаг 3
Тем временем берем 1-2 половинки персика и отливаем половину сваренного кофе. Взбивала погружным блендером до пышности.
Тем временем берем 1-2 половинки персика и отливаем половину сваренного кофе. Взбивала погружным блендером до пышности.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльку наливаем остатки воды (это около 30 гр) + 2 ст.л. персикового сиропа, специи, 1-2 ч.л сахара. Кипятим пару минут, пока сироп слегка не станет вязким. Выключаем. Даем специям настояться еще пару минут.
В кастрюльку наливаем остатки воды (это около 30 гр) + 2 ст.л. персикового сиропа, специи, 1-2 ч.л сахара. Кипятим пару минут, пока сироп слегка не станет вязким. Выключаем. Даем специям настояться еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
В прозрачный бокал или чашу наливаем персиковую массу (из шага 3), затем слой сиропа со специями и самым последним заливаем оставшийся свежесваренный кофе. Декорирует взбитыми 33-35% сливками с сахаром. Можно украсить по желанию. Я использовала цедру апельсина.
В прозрачный бокал или чашу наливаем персиковую массу (из шага 3), затем слой сиропа со специями и самым последним заливаем оставшийся свежесваренный кофе. Декорирует взбитыми 33-35% сливками с сахаром. Можно украсить по желанию. Я использовала цедру апельсина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить