+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам  отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно,  воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
¾ стакана
1 ч. л.
150 г
2 стакана
Начинка
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231195 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Растереть тесто в крошку.
Растереть тесто в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
На весь экран
шаг 7
Сверху крошки выложить начинку.
Сверху крошки выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
И посыпать оставшейся крошкой.
И посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.11.2016 18:10:46

Вкуснейший пирог! Нежная начинка и похрустывающая оболочка. Нам понравилось. Спасибо, автор.

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2016 22:57:35
Галина,

И Вам, Галина, спасибо за добрый отзыв! Рада , что пирог понравился!!!!😍😘

Катерина
Катерина
06.01.2016 10:43:52

Ириша, пирог расчудесный, начинка очень нежная и сочная. делала такой же с творогом, с рикоттой однозначно вкуснее. всем рекомендую, тем более, что готовиться очень быстро😍 спасибо за рецептик😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2016 15:19:09
Катерина,

Катенька, очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за добрый отзыв😘🌹🌹🌹 и отдельное спасибо за фото💖

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
04.08.2015 20:19:53

МОЖНО РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Крошка Юля
Крошка Юля
04.08.2015 12:00:56

Ирина, какой хороший пирог, обожаю рикотту в выпечке, получается нежно!!😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2015 00:38:08

Оооочень нежный...😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2015 07:37:18
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танша, спасибо😍

Показать еще комментарии