+ 1000
+ 1000

Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам  отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно,  воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
¾ стакана
1 ч. л.
150 г
2 стакана
Начинка
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
На весь экран
Растереть тесто в крошку.
Растереть тесто в крошку.
На весь экран
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
На весь экран
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.
На весь экран
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
На весь экран
Сверху крошки выложить начинку.
Сверху крошки выложить начинку.
На весь экран
И посыпать оставшейся крошкой.
И посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Татьяна Потапова-Головань
Татьяна Потапова-Головань
2 месяца назад

Благодарю за рецепт! Пирог получился великолепный!
Дома всегда много рикотты, мы варим домашние сыры. Искала рецепт, чтобы еще как-нибудь реализовать рикотту. Всем дома пирог понравился.
Ура! Еще способ приготовить вкуснятину с рикоттой!

Галина
Галина
4 года назад

Вкуснейший пирог! Нежная начинка и похрустывающая оболочка. Нам понравилось. Спасибо, автор.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина,

И Вам, Галина, спасибо за добрый отзыв! Рада , что пирог понравился!!!!😍😘

Катерина
Катерина
5 лет назад

Ириша, пирог расчудесный, начинка очень нежная и сочная. делала такой же с творогом, с рикоттой однозначно вкуснее. всем рекомендую, тем более, что готовиться очень быстро😍 спасибо за рецептик😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Катерина,

Катенька, очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за добрый отзыв😘🌹🌹🌹 и отдельное спасибо за фото💖

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Ирина, какой хороший пирог, обожаю рикотту в выпечке, получается нежно!!😌😌

Показать еще комментарии