+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам  отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно,  воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
¾ стакана
1 ч. л.
150 г
2 стакана
Начинка
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/10
Растереть тесто в крошку.
Растереть тесто в крошку.
На весь экран
шаг 3/10
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
На весь экран
шаг 7/10
Сверху крошки выложить начинку.
Сверху крошки выложить начинку.
На весь экран
шаг 8/10
И посыпать оставшейся крошкой.
И посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/10
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Вкуснейший пирог! Нежная начинка и похрустывающая оболочка. Нам понравилось. Спасибо, автор.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

И Вам, Галина, спасибо за добрый отзыв! Рада , что пирог понравился!!!!😍😘

Катерина
Катерина
4 года назад

Ириша, пирог расчудесный, начинка очень нежная и сочная. делала такой же с творогом, с рикоттой однозначно вкуснее. всем рекомендую, тем более, что готовиться очень быстро😍 спасибо за рецептик😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Катерина,

Катенька, очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за добрый отзыв😘🌹🌹🌹 и отдельное спасибо за фото💖

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

МОЖНО РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Ирина, какой хороший пирог, обожаю рикотту в выпечке, получается нежно!!😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Оооочень нежный...😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танша, спасибо😍

Показать еще комментарии