Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички с картошкой в казане

Лисички с картошкой в казане
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 головки
700 г
100 ст. л.
2000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.
Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.
На весь экран
шаг 2
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
На весь экран
шаг 3
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
На весь экран
шаг 4
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
На весь экран
шаг 5
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
На весь экран
шаг 6
А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
На весь экран
шаг 7
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
На весь экран
шаг 8
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.
На весь экран
шаг 9
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.
На весь экран
шаг 10
Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.
Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.
На весь экран
шаг 11
То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
На весь экран
шаг 12
И перемешав... Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
И перемешав... Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
На весь экран
шаг 13
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
На весь экран
шаг 14
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
На весь экран
шаг 15
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
На весь экран
шаг 16
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
На весь экран
шаг 17
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
На весь экран
шаг 18
А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!
А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!
На весь экран
шаг 19
Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.
Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.
На весь экран
шаг 20
Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
На весь экран
шаг 21
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!
На весь экран
шаг 22
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … Ангела вам за трапезой!
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … Ангела вам за трапезой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
24.07.2015 06:26:52

Милый Иваныч, душевно и вкусно! Спасибо.😘

Иваныч
Иваныч
26.07.2015 12:28:01
Вета,

Спасибо!

Лариса
Лариса
23.07.2015 15:22:16

Смачный, как всегда, рассказ,
Услаждает фото глаз 😊
И лисички хороши - я б поела от души 😋😊💗

Иваныч
Иваныч
23.07.2015 20:14:15
Лариса,

Спасибо! ... :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2015 22:36:07

Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты😇😍

Иваныч
Иваныч
22.07.2015 22:47:13
Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2015 21:31:46

Вот, вроде бы, и рецепт простой, и состав продуктов не санкционный, а читаешь и наслаждаешься. Настолько аппетитно и подробно описано, и фотографии под стать. Лисички - тоже из моих любимых, картошку с лисичками обожаю. Но со сливками и в казане ни разу не делала)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Иваныч
Иваныч
22.07.2015 22:47:06
Lyudmilae,

Спасибо

Александа
Александа
22.07.2015 14:09:02

Потрясающе! Я уже наелась, дочитав рецепт до конца! 😌 Спасибо! Масса удовольствия!

Иваныч
Иваныч
22.07.2015 18:08:36
Александа,

Я старался!

Показать еще комментарии