+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
82579
1
Реклама

Лисички с картошкой в казане

Лисички с картошкой в казане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

Пищевая ценность порции

2460
кКал
104%
Белки11 г
Жиры250 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
48 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 головки
700 г
100 ст. л.
2000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.
Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.
На весь экран
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
На весь экран
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
На весь экран
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
На весь экран
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
На весь экран
А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
На весь экран
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
На весь экран
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.
На весь экран
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.
На весь экран
Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.
Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.
На весь экран
То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
На весь экран
И перемешав... Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
И перемешав... Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
На весь экран
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
На весь экран
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
На весь экран
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
На весь экран
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
На весь экран
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
На весь экран
А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!
А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!
На весь экран
Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.
Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.
На весь экран
Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
На весь экран
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!
На весь экран
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … Ангела вам за трапезой!
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … Ангела вам за трапезой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Вета
Вета
5 лет назад

Милый Иваныч, душевно и вкусно! Спасибо.😘

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Вета,

Спасибо!

Лариса
Лариса
5 лет назад

Смачный, как всегда, рассказ,
Услаждает фото глаз 😊
И лисички хороши - я б поела от души 😋😊💗

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Лариса,

Спасибо! ... :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты😇😍

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад

Вот, вроде бы, и рецепт простой, и состав продуктов не санкционный, а читаешь и наслаждаешься. Настолько аппетитно и подробно описано, и фотографии под стать. Лисички - тоже из моих любимых, картошку с лисичками обожаю. Но со сливками и в казане ни разу не делала)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо

Александа
Александа
5 лет назад

Потрясающе! Я уже наелась, дочитав рецепт до конца! 😌 Спасибо! Масса удовольствия!

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Александа,

Я старался!

Показать еще комментарии