Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ледяной банановый смузи "Кофейный восторг"

Ледяной банановый смузи "Кофейный восторг"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слово «смузи» образовалось от английского smoothie, которое переводится как мягкий, гладкий, приятный.

Смузи – это густой коктейль из ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, молока, чая, кофе, пряностей и других добавок.

Рецепт разработан мной самотстоятельно на основе имеющихся у меня знаний. Представленный кофейно-банановый смузи является полезным и питательным, и относится к правильному питанию (декорация сливками-процедура необязательная, но она позволяет эстетически преобразить коктейль)

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
3 ч. л.
500 г
1 упаковка
по вкусу
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить кофе в турке привычным для Вас способом. Я варю кофе следующим образом: ставлю турку на плиту и слегка подогреваю дно, насыпаю зерна свежего мелкого помола и сахар, наливаю холодную воду и варю на медленном огне, чтоб сохранить всю кофейную ароматику. После того, как начнется процесс закипания (то есть начнут образовываться пузырики и пенка начнет подыматься), нужно успеть снять турку с огня, дождаться пока пенка осядет и повторить процедуру 1-2 раза. Во то время, когда варится кофе, кинуть бананы в блендер и сделать из них однородную массу (пюре).
Сварить кофе в турке привычным для Вас способом. Я варю кофе следующим образом: ставлю турку на плиту и слегка подогреваю дно, насыпаю зерна свежего мелкого помола и сахар, наливаю холодную воду и варю на медленном огне, чтоб сохранить всю кофейную ароматику. После того, как начнется процесс закипания (то есть начнут образовываться пузырики и пенка начнет подыматься), нужно успеть снять турку с огня, дождаться пока пенка осядет и повторить процедуру 1-2 раза. Во то время, когда варится кофе, кинуть бананы в блендер и сделать из них однородную массу (пюре).


На весь экран
Процедить сварившееся кофе через марлю (я складывала марлю, чтоб она получилась двухслойная), остудить его. Смешать остывшее кофе и банановое пюре. Получится масса цвета "молочный шоколад".
Процедить сварившееся кофе через марлю (я складывала марлю, чтоб она получилась двухслойная), остудить его. Смешать остывшее кофе и банановое пюре. Получится масса цвета "молочный шоколад".


На весь экран
Переложить полученную смесь в пластмассовые контейнеры, потому что из них легче извлекать замороженную смесь. Когда смесь заморозилась, раздробить ее на несколько частей и взбить её в блендере до размера "крупная снежинка".
Переложить полученную смесь в пластмассовые контейнеры, потому что из них легче извлекать замороженную смесь. Когда смесь заморозилась, раздробить ее на несколько частей и взбить её в блендере до размера "крупная снежинка".


На весь экран
Положить смесь ложкой в стакан не трамбуя, залить молоком. Коктейль в стакане получится интересной расцветки "долматинец", на мой взгляд, это изюминка коктейля, поэтому я не стала перемешивать коктейль до однородной массы.
Положить смесь ложкой в стакан не трамбуя, залить молоком. Коктейль в стакане получится интересной расцветки "долматинец", на мой взгляд, это изюминка коктейля, поэтому я не стала перемешивать коктейль до однородной массы.


На весь экран
Украсить коктейль на свое усмотриние. В моем случае он украшен кондитерскими сливками, посыпан золотыми бусинками. Этот коктейль является не только вкусным, полезным и питательным. Он отлично утоляет жажду жажду, очень рекомендую попробовать!!!
Украсить коктейль на свое усмотриние. В моем случае он украшен кондитерскими сливками, посыпан золотыми бусинками. Этот коктейль является не только вкусным, полезным и питательным. Он отлично утоляет жажду жажду, очень рекомендую попробовать!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

спасибо😇)) мне приятно

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🍃🌹🍃

julika
julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.