
Пирог с бананом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт пирога, но при этом очень вкусный. К чаю отличный вариант.
Если нужно быстро или вдруг бананы почернели :)
стакан - 200 г
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана0.5стакан
- сахар1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- яйца куриные2.0шт.
- сода1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука1.5стакан
- бананы2.0шт.
- грецкие орехи0.5стакан
- сливочное масло100.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растопить. - Шаг 1
Добавить к маслу сахар, ванильный сахар и перемешать. По одному вводим яйца и взбиваем вилкой. - Шаг 2
Добавляем сметану. И все той же вилкой размешиваем :) - Шаг 3
Вводим муку. - Шаг 4
Бананы размять вилкой. - Шаг 5
Добавить бананы и орехи в тесто. Хорошо размешиваем. - Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. - Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 1 час, выключаем и еще оставляем пирог в духовке на 15-20 минут, нужно проверить деревянной палочкой, она должна выходить совсем слегка влажной. Если выпекаете в мультиварке, то ставим на режим выпечка на 1 час и еще оставляем на 30 минут на подогреве. Приятного чаепития!!!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
9Сегодня испекла (завалялись два банана) получился классный,ароматный! спасибо за рецепт!
Я вчера решила приготовить этот пирог... но у меня полное фиаско. Он не пропекся, верх пересох покрылся толстой корочкой а сам внутри сырой. Держала в духовке при темпиратуре 180 градусов, 1час 15 минут и потом еще стоял 20 минут... Но в итоге пришлось все выбросить.
красавец!!!!😍
Он очень хорош,Ирочка! 😃😃
Ирочка, очень вкусно! Останусь - ка я у тебя в гостях, но не запросто так😉pooh_lol💐