
Песочный пирог с лимонным кремом
Описание рецепта
Простой и вкусный лимонный пирог! Уверена, что его оценят любители лимонной выпечки... Готовится "на раз, два, три"! И съедается также быстро! ![]()
P.S. По рецепту яйца используем средние, весом 60 г.
Лимоны используем тоже средней величины - 2 шт., количество цедры можете регулировать по своему вкусу. А так как лимоны по сочности могут быть разные, то количество используемого сока привожу в миллилитрах (110 мл).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- лимонный сок110мл
- лимонная цедра2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло20г
- сахар100г
- Тесто
- сахар120г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель7г
- мука300г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто. - Шаг 1
В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото. - Шаг 2
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем. - Шаг 3
Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока. - Шаг 4
В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем снять с огня и остудить! - Шаг 5
Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой. - Шаг 6
Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму. - Шаг 7
Выложить на тесто остывший крем и разровнять. - Шаг 8
Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме. - Шаг 10
Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой. - Шаг 11
Это очень вкусно и просто! ))) - Шаг 12
А это другой очень вкусный Лимонный пирог на белках от Ирочки (irushka78) ссылка на рецепт Очень удачный способ утилизации залежавшихся белков! Понравился всем))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре













































Комментарии
37И тесто, и крем уж очень хороши😍
Это не просто пирог, это восторг души! А этот аромат лимонного крема!
Очень вкусный, нежный, ароматный. Впервые делала такой крем, но все получилось.😀 Спасибо большое за рецепт!
Моя любимая лимонная выпечка.
Выглядит аппетитно 😍