+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог с лимонным кремом

Песочный пирог с лимонным кремом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный лимонный пирог! Уверена, что его оценят любители лимонной выпечки... Готовится "на раз, два, три"! И съедается также быстро! 

P.S. По рецепту яйца используем средние, весом 60 г.

Лимоны используем тоже средней величины - 2 шт., количество цедры можете регулировать по своему вкусу. А так как лимоны по сочности могут быть разные, то количество используемого сока привожу в миллилитрах (110 мл). 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
110 мл
2 шт.
2 шт.
20 г
100 г
Тесто
120 г
100 г
1 шт.
1 шт.
7 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
243681 ed4 square150
238859 ed4 square150
237791 ed4 square150
237790 ed4 square150
235383 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто.
Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото.
В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото.
На весь экран
шаг 3
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем.
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем.
На весь экран
шаг 4
Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока.
Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока.
На весь экран
шаг 5
В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем снять с огня и остудить!
В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем снять с огня и остудить!
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой.
Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму.
Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто остывший крем и разровнять.
Выложить на тесто остывший крем и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.
Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме.
На весь экран
шаг 11
Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Это очень вкусно и просто! )))
Это очень вкусно и просто! )))
На весь экран
шаг 13
А это другой очень вкусный Лимонный пирог на белках от Ирочки (irushka78) http://www.edimdoma.ru/retsepty/62514-limonnyy-pirog-na-belkah. Очень удачный способ утилизации залежавшихся белков! Понравился всем))
А это другой очень вкусный Лимонный пирог на белках от Ирочки (irushka78) http://www.edimdoma.ru/retsepty/62514-limonnyy-pirog-na-belkah. Очень удачный способ утилизации залежавшихся белков! Понравился всем))
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Dmitriy  Kondrat'ev
Dmitriy Kondrat'ev
01.12.2016 22:26:02

Делал по рецепту на 12 порций. Крем не успел загустеть и закипеть, а весь белок яичный свернулся(( что я не так сделал?

Дженечка
Дженечка
12.05.2016 13:20:51

Эффектный десерт! Испечен мною уже неоднократно, но удовольствия от него не уменьшается! Вчера снова повторила, немного изменив оформление, верхний слой теста потерла на терке, добавив миндальные лепестки, получилось очень хрустко! Благодарим всей семьей!🌷

Светлана А.
Светлана А.
17.03.2016 11:42:39

Ириш, вот и мне захотелось испробовать твоего пирога. Ну очень лимонный! Сахара подсыпала в крем и сгущенку подливала, а то мои лимоны были наверно особо кислые))) Но лимонная выпечка - это моё! Спасибо!

Мария
Мария
23.01.2016 17:17:15

Пирог ну ООООчень вкусный! Все в нем гармонично и прекрасно сочетается! Спасибо большое!

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2016 00:39:30
Мария,

Очень приятно, что Вам понравился этот пирожок! )))) Пеките на здоровье! И спасибо за Ваш отзыв, Мария! 💐

катрин
катрин
24.11.2015 19:30:43

В оформлении кленовый лист, знак осени, а выпал снег, можно было и снежинку сделать😆 спасибо за рецепт! 🌻

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2015 15:51:08
катрин,

Катрин! Мне очень приятно, что ты приготовила пиирожок!!! 😌😘 Спасибо большое за твой фото отчет! 💖 (а я его тоже сегодня приготовила - завтра пятница, понесу в офис, к чаю!) 😋😉😘

Показать еще комментарии