+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из помидоров

Чатни из помидоров
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чатни из помидоров - густой соус, который можно законсервировать на зиму и подавать в дальнейшем с мясом или рыбой. Или использовать при приготовлении брускетт.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
200 г
100 мл
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять".
Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять".
На весь экран
Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
На весь экран
Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном (у меня 5-литровая) положить нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавить зерна горчицы, сахар и яблочный уксус. Поставить на несильный огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. Время варки может несколько отличаться. Как только консистенция станет достаточно густой, разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Укутать полотенцами и оставить остывать.
Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном (у меня 5-литровая) положить нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавить зерна горчицы, сахар и яблочный уксус. Поставить на несильный огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. Время варки может несколько отличаться. Как только консистенция станет достаточно густой, разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Укутать полотенцами и оставить остывать.
На весь экран
На вкус чатни сладковатый с легкой кислинкой. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 1,7 литра чатни и даже еще немного осталось.
На вкус чатни сладковатый с легкой кислинкой. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 1,7 литра чатни и даже еще немного осталось.
На весь экран
Вот такие а-ля брускетты получились в качестве бонуса! ;-)
Вот такие а-ля брускетты получились в качестве бонуса! ;-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Отличная заготовочка!!! 😃Такое дополнение к мясу и рыбе зимЖой будет, как находка!👌😋💗

Ирина
Ирина
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, точно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ну, очень аппетитно получилось, Ирина! ))) 😋

Ирина
Ирина
5 лет назад
burro.salvia,

спасибо 😊 🍁

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Класс! Очень вкусно получаеться.... И верно, ко многим блюдам отличное дополнение!!!👌😋

Ирина
Ирина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, очень рада, что понравилось! 😊

Галина
Галина
5 лет назад

Беспроигрышное дополнение ко многим блюдам или просто с хлебушком, как на последнем фото - у меня началось слюноотделение😋

Ирина
Ирина
5 лет назад
Галина,

Галина, большое спасибо за отзыв! 😊