+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный джем с апельсиновым ликером

Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
75730 ed4 square100
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в баночках.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
4 ст. л.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
На весь экран
шаг 2
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
На весь экран
шаг 3
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.10.2015 19:30:04

Класс! В своё время рецепт пропустила - была в отпуске - джем из духовки обращает на себя внимание!

Апрель
Апрель
06.10.2015 01:18:23
Елена-Шоколад,

да необычно и результативно😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2015 23:57:07

Две разные клюковки вместе-не обычно,Алечка! 😍

Апрель
Апрель
16.08.2015 00:34:54
ТатьянаS,

да то не мое хотенье, в оригинале рецепта так озвучивалось😊😍

Галина
Галина
15.08.2015 20:17:03

Очень интересный рецепт. У нас осенью много клюквы будет в продаже. Надо обязательно попробовать. А что дает добавление вяленой клюквы? Насколько это принципиально? Спасибо💖

Апрель
Апрель
16.08.2015 00:34:10
Галина,

я так думаю усиливает вкус клюквы, все таки сухая клюква в сушеном виде более богатая на вкус и сохраняет все свои витамины

Галина
Галина
16.08.2015 17:50:12
Апрель,

Спасибо. Если не найду сухой клюквы, все равно буду готовить.😋

ВикторияS
ВикторияS
14.08.2015 22:51:00

Вкусняшка!!😇😋💖😌

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:35:34
ВикторияS,

спасибо😘

vitochka
vitochka
14.08.2015 19:54:40

A chto daet dobavlenie sushennoj kluikvi?

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:35:21
vitochka,

насыщенный вкус😋

Показать еще комментарии