Пастила из сливы

Пастила из сливы

Время приготовления 5 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
    Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
  • Шаг 1 Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
    Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 2 Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
    Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
  • Шаг 3 Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
    Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Нашла на этом же сайте похожий рецепт - смоква из сливы. Делала нечто среднее по рецептуре (опираясь на оба рецепта). Все получилось, но муж и сын не оценили. Сказали "нормально", а не "вкусно". Видимо, это на любителя. А учитывая энергозатраты (почти 6ч держала в духовке, чтобы застыло) и небольшой выход готового продукта, готовить такую пастилу больше не буду. (Фото прилагаю. Сверху посыпала сах. пудрой)

    • IRIYA

       Спасибо, напомнили мне о детстве. Бабушка всегда такую делала. Делала из яблок и из сливы. Из сливы мне запомнилась больше, т.к. вкус ее ярче. Попробую и я сделать.

      • Svetlana  Metaxa

         Прелестная пастила получилась! Цвет обалденный! Обожаю это лакомство.💗

        • Жанна Тихонова

           Очень вкусно! Делаю так клубнику. Вместо конфет! Обожаю! 😇

          • Апрель

             вкусные рулоны😋

            Оставить комментарий