+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из сливы

Пастила из сливы
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
125 мл
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227389 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
На весь экран
шаг 2
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
На весь экран
шаг 4
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.09.2015 16:37:11

Нашла на этом же сайте похожий рецепт - смоква из сливы. Делала нечто среднее по рецептуре (опираясь на оба рецепта). Все получилось, но муж и сын не оценили. Сказали "нормально", а не "вкусно". Видимо, это на любителя. А учитывая энергозатраты (почти 6ч держала в духовке, чтобы застыло) и небольшой выход готового продукта, готовить такую пастилу больше не буду. (Фото прилагаю. Сверху посыпала сах. пудрой)

IRIYA
IRIYA
01.09.2015 09:09:12

Спасибо, напомнили мне о детстве. Бабушка всегда такую делала. Делала из яблок и из сливы. Из сливы мне запомнилась больше, т.к. вкус ее ярче. Попробую и я сделать.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.08.2015 22:27:20

Прелестная пастила получилась! Цвет обалденный! Обожаю это лакомство.💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 22:26:27

Очень вкусно! Делаю так клубнику. Вместо конфет! Обожаю! 😇

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:36:34

вкусные рулоны😋