Мандарины в карамельном сиропе

Мандарины в карамельном сиропе

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Цитрусовые на столе - это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно.

А в карамели такие яркие и ароматные  мандаринки станут привлекать всех  еще и своим солнечным светом.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
    Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 1
    В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
  • Шаг 2 Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
    Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
  • Шаг 3 Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать фисташками.
    Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий