
Мандарины в карамельном сиропе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Цитрусовые на столе - это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно.
А в карамели такие яркие и ароматные мандаринки станут привлекать всех еще и своим солнечным светом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150г
- корица2шт.
- апельсиновый ликер40мл
- вода300мл
- фисташки очищенные50г
- мандарины10шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой. - Шаг 1В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
- Шаг 2
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить. - Шаг 3
Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм
















