Арбуз - это сочное лето, живительная влага. Сорбет, нежно таящий во рту можно приготовить за несколько минут, охладить и наслаждаться прохладной свежестью.
В блендере измельчаем мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем в блендере 3 минуты. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа(перемешиваем каждые 30 минут) или готовим в мороженице.
Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме. Цветки смазывала яичным белком, посыпала сахаром и затем высушила на пекарской бумаге.
Здравствуйте все! Спасибо огромное за ваши оценки - очень приятно.💖
Очень точное определение - сочно, вкусно и прохладно. Отличный десерт в жаркий день. Спасибо за рецепт💖
Спасибо,Галина! 🌺Сейчас как раз арбузная пора и я буду очень рада, если рецепт пригодится.😍