+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Острый томатный суп с грибами и чечевицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Суп очень вкусный, густой, наваристый. Прекрасно подойдет для поста.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На кастрюлю, объемом 3 литра, понадобится:
500 гр. шампиньонов, половину порезать крупно, половину мелко;
2-3 картофелины, порезать кубиками;
150 гр. зеленой чечевицы;
2 моркови, порезать кружечками;
1-2 черешка сельдерея, порезать ломтиками (по желанию);
1 луковица, порезать кубиками;
4 зубочка чеснока, мелко порубить;
1-2 стручка перца чили, порезать меленько (количество зависит от желаемой остроты);
450 гр. томатов в собственном соку;
растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картошку, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Когда будут готовы добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить