+ 1000
+ 1000

Летний яблочно-персиковый пирог

Летний яблочно-персиковый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно такие пироги я делаю с джемами, но сейчас ведь лето, поэтому самое время заменить джемы на свежие фрукты. Для начинки я использовала яблоки, персики и немного клубники, а вообще можно использовать любые фрукты

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
150 г
130 г
1 щепотка
300 г
Начинка
120 г
500 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.
В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.
На весь экран

шаг 2/12

Добавить желтки и сформировать шар.
Добавить желтки и сформировать шар.
На весь экран

шаг 3/12

Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/12

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
На весь экран

шаг 5/12

Тоже самое делаем с персиками.
Тоже самое делаем с персиками.
На весь экран

шаг 6/12

Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.
Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.
На весь экран

шаг 7/12

Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).
Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).
На весь экран

шаг 8/12

Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.
Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.
На весь экран

шаг 9/12

Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.
Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.
На весь экран

шаг 10/12

Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
На весь экран

шаг 11/12

...
...
На весь экран

шаг 12/12

...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Обожаю такие пироги, Танюш! ))) 😍😋😋 Мне кажется, это как-то так еще из детства!!! 😇😘 У тебя такой аппетитный кусочек на фото... И прямо на меня смотрит!!!!

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
burro.salvia,

Spasibo, Irishka. mne tak priyatno, chto ya tebia soblaznila etim kusochkom😌 blagodaryu za golos🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вернулась на ночь глядя, Танюш, подкрепиться!😋pooh_lol С яблочным спасом тебя!😘💖🍀🍀🍀

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
ВикторияS,

ой, большущее спасибо, так приятно😌. с яблочным спасом!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Tatiana,

😌😍🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Замечательный сезонный пирог! 😍

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
Катюша
Катюша
5 лет назад

А у меня сегодня тоже яблочный пирог к чаю, правда без персиков) Сегодня же Спас Яблочный 😊 🌻🌻🌻

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
Катюша ,

да, да, сегодня же яблочный cпас!!! самое время для яблочных пирогов😊

Апрель
Апрель
5 лет назад

какая прелесть к чайку😋

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
Апрель,

и с компотом тоже пойдёт😊🌹

Показать еще комментарии