+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-имбирный сорбет и мороженое

Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
75913 ed4 square100
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам десерт в двух вариантах - сорбет и мороженое в двух оттенках розового цвета, но  оба варианта с нежным имбирным вкусовым оттенком.

Сорбет -  ярко-розовый, мороженое напротив -  очень нежного бледно-розового цвета. И вкус у них выражается в соответствие с цветом: у одного - яркий, у другого - нежный.  Неизменно только одно - оба варианта очень вкусные!

Ароматный и нежный, сладкий  и немного терпкий вкус этого лакомства не оставит вас равнодушными. Сезон малины закончился, но прекрасно подойдут и замороженые ягоды малины.

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
1 кг
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
На весь экран
шаг 5
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.08.2015 02:55:46

Интересный состав! Хочется попробовать!

Марина
Марина
22.08.2015 10:03:11
Жанна Тихонова,

Жанна, рада, что Вы тоже заинтересовались!🌺 Можно быстро удовлетворить свой интерес, соединив перетертую с сахаром малину и имбирь - сразу будет понятно, нравится или нет сочетание.🍀

Марина
Марина
21.08.2015 21:24:38

Лариса, рада была поделиться рецептом! Надеюсь и Вам понравится такое сочетание.🌺

Победа
Победа
21.08.2015 07:35:41

Говорите, сочетание прекрасное?? 😋Надо будет его опробовать!😉

Лариса
Лариса
21.08.2015 20:33:11
Победа,

+ 1 Вика. Я тоже прибрала рецептик. 😊

Победа
Победа
22.08.2015 08:08:22
Лариса,

Даешь новые вкусы!!!😆😘

Марина
Марина
22.08.2015 09:57:07
Победа,

Новым вкусовым сочетаниям - зеленую улицу!!!😃😋😍

Лариса
Лариса
23.08.2015 12:45:42
Победа,

Да, жаль только малина отошла. В следующем году обязательно попробую 😋💗

Марина
Марина
23.08.2015 19:24:56
Лариса,

Да, малина отошла...Но у меня есть перетертая с сахаром для зимы. Жаль ее пускать на мороженое, но весной, если останется...😄

Лариса
Лариса
23.08.2015 20:44:24
Марина ,

Ну, малинка перетертая вряд ли доживет до весны 😄 Я предпочту из свежей попробовать, припрятала в папочку "Лето-2016" 💗

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
21.08.2015 01:07:21

😋😋🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 11:48:16

Очень вкусно нежно и красиво!💗💗💗

Марина
Марина
20.08.2015 14:05:21
ВикторияS,

Вика, мне очень приятно, что рецепт понравился!🌹
Я для себя недавно открыла это сочетание: имбирь+малина! Очень рекомендую!😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 16:16:15
Марина ,

😍🌷