+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Десерт "Шоколад и груша"

Десерт "Шоколад и груша"
Десерт "Шоколад и груша"
Десерт "Шоколад и груша"
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическое итальянское сочетание шоколада с грушей! Существует много разных десертов, пирогов и разной выпечки на основе шоколада и груши...  Особой популярностью у итальянцев пользуются так называемые "десерты ложкой", то есть, всевозможные кондитерские кремы, муссы, пудинги и т.п., которые едят ложкой!  Предлагаю вам попробовать вот такой, более "облегченный" вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей!  Ну, а если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением вашего обеда (или ужина).

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
40 г
40 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
На весь экран
Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.
Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.
На весь экран
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
На весь экран
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
На весь экран
Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
На весь экран
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
На весь экран
Buon appetito! )))
Buon appetito! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Иришка, я не могла не приготовить) Получилось классно! Я замариновала грушу в апельсиновом соке с цедрой! Сам мусс очень вкусный! По плотности идеальный! Нежный и воздушный!😋Спасибочки за рецепт! 😘 Ты знаешь, я люблю быстрые дессерты!!!😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ирина,

Ой, как я рада!!!!! 😃😃 Очень РАДА, что ты уже и приготовила!!!!! 😇💖 Спасибо большое за такой теплый отчет и фото к нему! 😍 Кстати, на фото у меня в журнале, креманочки были очень похожи на твои....... )))))) 😉 СПАСИБО, Ирочка, что приготовила и поделилась впечатлениями!!! 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Поздравляю с РД!!!Прекрасный десерт,Ирина!И очень красивое фото😍стаканчики такие интересные😉💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, СПАСИБО тебе большое за поздравление и за участие в этом РД!!!! Очень приятно, что тебе понравился десерт!!!!! 😌😘😇

Лариса
Лариса
6 лет назад

Ирочка, поздравляю с РД 💐 Как это я вчера не увидела твой десерт в ленте 😳 Подача выше всех похвал 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо большое! ))) 😘 Ничего страшного... вчера не увидела, но мимо тебя он не прошел!!! 😉 Может быть и пригодится рецепт? 😘🌻 Кстати, под рецептом было написано, что вместо груш (когда сезон закончится, к примеру....) можно еще использовать кусочки манго или персика!!!! 😋😋😋

Лариса
Лариса
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за совет 😊 С манго у нас напряжёно, но вот персики есть 💗 Отдам предпочтение все-таки груше, т.к. ела персики на юге и наши, из магазина, намного от них отличаются 😕

Надежда
Надежда
6 лет назад

Поздравляю с РД,Ирочка!!!🌹🌹🌹😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надя! ))) 💗💗💗

annyshka
annyshka
6 лет назад

Прекрасный десерт, Ирочка!!! 😍 От души поздравляю с РД ! 😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
annyshka,

Анечка, спасибо большое!!! )))) Мне очень приятно.... 😘😌💐

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.