Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Десерт "Шоколад и груша"

Десерт "Шоколад и груша"
Десерт "Шоколад и груша"
75919 ed4 square100
Десерт "Шоколад и груша"
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классическое итальянское сочетание шоколада с грушей! Существует много разных десертов, пирогов и разной выпечки на основе шоколада и груши...  Особой популярностью у итальянцев пользуются так называемые "десерты ложкой", то есть, всевозможные кондитерские кремы, муссы, пудинги и т.п., которые едят ложкой!  Предлагаю вам попробовать вот такой, более "облегченный" вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей!  Ну, а если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением вашего обеда (или ужина).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
40 г
40 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226997 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.
Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
На весь экран
шаг 9
Buon appetito! )))
Buon appetito! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
05.09.2015 02:11:13

Иришка, я не могла не приготовить) Получилось классно! Я замариновала грушу в апельсиновом соке с цедрой! Сам мусс очень вкусный! По плотности идеальный! Нежный и воздушный!😋Спасибочки за рецепт! 😘 Ты знаешь, я люблю быстрые дессерты!!!😊

burro.salvia
burro.salvia
05.09.2015 02:17:01
Ирина,

Ой, как я рада!!!!! 😃😃 Очень РАДА, что ты уже и приготовила!!!!! 😇💖 Спасибо большое за такой теплый отчет и фото к нему! 😍 Кстати, на фото у меня в журнале, креманочки были очень похожи на твои....... )))))) 😉 СПАСИБО, Ирочка, что приготовила и поделилась впечатлениями!!! 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
04.09.2015 18:18:39

Поздравляю с РД!!!Прекрасный десерт,Ирина!И очень красивое фото😍стаканчики такие интересные😉💖

burro.salvia
burro.salvia
05.09.2015 01:29:43
Натали*Лали,

Наташенька, СПАСИБО тебе большое за поздравление и за участие в этом РД!!!! Очень приятно, что тебе понравился десерт!!!!! 😌😘😇

Лариса
Лариса
04.09.2015 15:41:42

Ирочка, поздравляю с РД 💐 Как это я вчера не увидела твой десерт в ленте 😳 Подача выше всех похвал 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
04.09.2015 18:04:05
Лариса,

Ларисочка, спасибо большое! ))) 😘 Ничего страшного... вчера не увидела, но мимо тебя он не прошел!!! 😉 Может быть и пригодится рецепт? 😘🌻 Кстати, под рецептом было написано, что вместо груш (когда сезон закончится, к примеру....) можно еще использовать кусочки манго или персика!!!! 😋😋😋

Лариса
Лариса
04.09.2015 22:06:42
burro.salvia,

Спасибо за совет 😊 С манго у нас напряжёно, но вот персики есть 💗 Отдам предпочтение все-таки груше, т.к. ела персики на юге и наши, из магазина, намного от них отличаются 😕

Надежда
Надежда
04.09.2015 15:00:57

Поздравляю с РД,Ирочка!!!🌹🌹🌹😍

burro.salvia
burro.salvia
04.09.2015 18:02:03
Надежда,

Спасибо большое, Надя! ))) 💗💗💗

annyshka
annyshka
04.09.2015 14:43:55

Прекрасный десерт, Ирочка!!! 😍 От души поздравляю с РД ! 😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
04.09.2015 18:01:43
annyshka,

Анечка, спасибо большое!!! )))) Мне очень приятно.... 😘😌💐

Показать еще комментарии