+ 1000
+ 1000

Яблоки в лаваше

Яблоки в лаваше
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются.

Пищевая ценность порции
90
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
по вкусу
по вкусу
1 лист
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Режем яблоки на кубики.
Режем яблоки на кубики.
На весь экран
шаг 2/11
Добавляем сахар, ориентируйтесь на свой вкус и сорт яблок.
Добавляем сахар, ориентируйтесь на свой вкус и сорт яблок.
На весь экран
шаг 3/11
Берём лаваш и разрезаем его вдоль на полоски.
Берём лаваш и разрезаем его вдоль на полоски.
На весь экран
шаг 4/11
Полоски режем на квадратики.
Полоски режем на квадратики.
На весь экран
шаг 5/11
Выкладываем начинку на лаваш и закручиваем в трубочку.
Выкладываем начинку на лаваш и закручиваем в трубочку.
На весь экран
шаг 6/11
...
...
На весь экран
шаг 7/11
Выкладываем трубочки (швом вниз) на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарим до румяной корочки.
Выкладываем трубочки (швом вниз) на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарим до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8/11
Переворачиваем и румяним с другой стороны.
Переворачиваем и румяним с другой стороны.
На весь экран
шаг 9/11
Посыпаем пудрой.
Посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 10/11
И зовем всех на чай!
И зовем всех на чай!
На весь экран
шаг 11/11
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ника 123
Ника 123
3 года назад

Я бы яблоки всё таки потушила немного, а то за то время приготовления, как указано в рецепте, они будут... сырыми, мне так не нравится, но на вкус и цвет...

Tatiana
Tatiana
3 года назад
Ника 123,

Можно и потушить🙂

Вета
Вета
3 года назад

А мне ещё нравится так. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости, несколько минут. Можно добавить изюм и орешки.Выкладываем начинку на лаваш или готовое слоёное тесто и закручиваем в трубочку.Лаваш обжариваем, а трубочки из слоёного теста выпекаем в духовке, предварительно завернув кончики трубочек. Вкуснота!

Tatiana
Tatiana
3 года назад
Вета,

😋👌🏻 попробую, спасибо за идею

Serel
Serel
4 года назад

Очень понравились такие мини штрудели! Я правда яблочко потерла на крупной терке. Снаружи тесто хрустит, внутри ароматная начинка... Ими а времени на подготовку 5 минут. Да и угрызений совести за сьеденные калории не испытываешь. Спасибо за рецепт!

Tatiana
Tatiana
4 года назад
Serel,

Как здорово! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт! А идея потереть яблочки на терке мне очень понравилась, попробую обязательно

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснятина))) 😋😎 Ленивый штрудель! 😌

Tatiana
Tatiana
4 года назад
ТатьянаS,

tochno😌

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад

Простой, доступный рецепт. Оч понравился)))😋

Tatiana
Tatiana
4 года назад
GinaGrin,

😊💐