+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый чатни

Сливовый чатни
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать сливовый чатни. Он получается очень вкусным. Его можно использовать как дополнение к мясу,  так и просто намазать на хлеб. Вкусно в любом случае. 

Сочетание немного необычное, но вкусное.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 маленьких баночки из под детского пюре. Я готовила его на пробу, нам понравилось. Теперь я думаю нужно еще готовить увеличив порцию.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
200 г
100 г
100 мл
2 шт.
4 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ шт.
по вкусу
1 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227339 ed4 square150
227338 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У слив убрать косточки.
У слив убрать косточки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
На весь экран
шаг 5
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
На весь экран
шаг 7
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.09.2015 12:31:38

Добавила фото, баночка что не полная, съелась сразу 😄pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.09.2015 13:53:58
Наталья,

спасибо за доверие рецепту, кушайте с удовольствием💐

Наталья Рудкина
Наталья Рудкина
24.08.2015 14:55:44

Подскажите, а блендером не надо смесь разбить перед тем как укладывать в баночки? И кориандр зернышки или молотый класть?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 14:58:57
Наталья Рудкина,

Нет, блендером не нужно пробивать. Кориандр молотый💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2015 02:28:59

Красота! 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:39:15
Жанна Тихонова,

спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2015 23:01:41

Уверена, мне будет по вкусу😊😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:39:06
Снежинка Татьяна,

да Танюш, это очень вкусно😋💖

Натали*Лали
Натали*Лали
22.08.2015 22:53:58

Готовила чатни из слив,очень вкусно!😃💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:38:44
Натали*Лали,

согласна на все 100🌷🌷🌷

Показать еще комментарии