+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый чатни

Сливовый чатни
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать сливовый чатни. Он получается очень вкусным. Его можно использовать как дополнение к мясу,  так и просто намазать на хлеб. Вкусно в любом случае. 

Сочетание немного необычное, но вкусное.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 маленьких баночки из под детского пюре. Я готовила его на пробу, нам понравилось. Теперь я думаю нужно еще готовить увеличив порцию.

Пищевая ценность порции

87
кКал
3%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
200 г
100 г
100 мл
2 шт.
4 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ шт.
по вкусу
1 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У слив убрать косточки.
У слив убрать косточки.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
На весь экран
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
На весь экран
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
На весь экран
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
На весь экран
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Добавила фото, баночка что не полная, съелась сразу 😄pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Наталья,

спасибо за доверие рецепту, кушайте с удовольствием💐

Наталья Рудкина
Наталья Рудкина
5 лет назад

Подскажите, а блендером не надо смесь разбить перед тем как укладывать в баночки? И кориандр зернышки или молотый класть?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Наталья Рудкина,

Нет, блендером не нужно пробивать. Кориандр молотый💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Красота! 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Уверена, мне будет по вкусу😊😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

да Танюш, это очень вкусно😋💖

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Готовила чатни из слив,очень вкусно!😃💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Натали*Лали,

согласна на все 100🌷🌷🌷

Показать еще комментарии