




Если верить источнику, это рецепт 30-х годов 20-го века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается вкусным, пышным, нежным и очень шоколадным. ![]()
Чтобы испечь его Вам не понадобятся яйца, молоко и сливочное масло. А тесто можно замесить прямо в форме для выпечки. ![]()
P.S. Привожу количество продуктов уменьшенное вдвое, т.к. использовала небольшую силиконовую форму диаметром 18 см.
| Белки | 6 г |
| Жиры | 22 г |
| Углеводы | 63 г |
| ½ стакана |
| 1 ст. л. |
| 1 стакан |
| ½ ч. л. |
| 1 ½ стакана |
| 2 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 1 ч. л. |
| 1 стакан |






Нужно "перепрограммировать" себя.

Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Пеку его постоянно, когда в холодильнике пусто или сил нет ни на что)) Замечательный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ирина, спасибо! Очень понимаю Вас))) Рада, что пирог прижился, это самое ценное 😋😍
Большое спасибо за рецепт. Я АБСОЛЮТНО не умею готовить, не вижу логики в этом занятии, ненавижу его за грязь и неизвестность результата (вроде всё делаешь как написано, а результат в помойку). Но идёт 19-й день полнейшего карантина, выходить на улицу нельзя, и начинаешь делать совершенно несвойственные себе вещи. Получился очень вкусный шоколадный кекс. Отдельная радость — никакой грязи в процессе готовки, не надо трогать руками тесто, разбивать яйца и вообще к чему-либо прикасаться голыми руками. Для меня это критично. Спасибо!
Добавила фотку!
Фото супер! Спасибо огромное!
Благодарю за отзыв 😍 Ольга, мне очень приятно, что у Вас всё получилось! Сама не люблю лишние телодвижения на кухне, но готовить люблю, поэтому выбираю самые ленивые рецепты. Самый кайф когда это ещё не только просто-быстро, но и вкусно-полезно 😋
подсела на этот рецепт. Пекла и белый бисквит, и цветной, и с ягодами. Поднимается всегда. Нравится, что яиц нет, у меня комбайн поломался, не готовлю с год, примерно, бисквиты, которые взбиваются.
Лена, я рада, что рецепт выручает, сама частенько им пользуюсь. Спасибо за фото, очень нарядный тортик получился! 😍😋
суперская идея
абсолютно согласна 😄
слушай та вопрос на засыпку а что если его в духовке запекать и например у меня металическая форма как думаешь поднимется?
Поднимется, конечно. Много раз пекла его и в духовке в разных формах, и в металлических, и в силиконовых, и в специальных картонных.
Пирог очень понравился. возьму даже за основу для торта. Спасибо!
😊💗