+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии

Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Если верить источнику, это рецепт 30-х годов 20-го века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается вкусным, пышным, нежным и очень шоколадным

Чтобы испечь его Вам не понадобятся яйца, молоко и сливочное масло. А тесто можно замесить прямо в форме для выпечки. 

P.S. Привожу количество продуктов уменьшенное вдвое, т.к. использовала небольшую силиконовую форму диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Жидкие ингредиенты
½ стакана
1 ст. л.
1 стакан
Сухие ингредиенты
½ ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.
Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.
На весь экран

шаг 2/7

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 3/7

В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.
В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.
На весь экран

шаг 4/7

Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.
На весь экран

шаг 5/7

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.
На весь экран

шаг 6/7

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.
На весь экран

шаг 7/7

Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.
Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Irene
Irene
2 месяца назад

Пеку его постоянно, когда в холодильнике пусто или сил нет ни на что)) Замечательный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!

Hilda
Hilda
2 месяца назад
Irene,

Ирина, спасибо! Очень понимаю Вас))) Рада, что пирог прижился, это самое ценное 😋😍

Olga Lukinskaya
Olga Lukinskaya
6 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт. Я АБСОЛЮТНО не умею готовить, не вижу логики в этом занятии, ненавижу его за грязь и неизвестность результата (вроде всё делаешь как написано, а результат в помойку). Но идёт 19-й день полнейшего карантина, выходить на улицу нельзя, и начинаешь делать совершенно несвойственные себе вещи. Получился очень вкусный шоколадный кекс. Отдельная радость — никакой грязи в процессе готовки, не надо трогать руками тесто, разбивать яйца и вообще к чему-либо прикасаться голыми руками. Для меня это критично. Спасибо!

Olga Lukinskaya
Olga Lukinskaya
6 месяцев назад
Olga Lukinskaya,

Добавила фотку!

Hilda
Hilda
6 месяцев назад
Olga Lukinskaya,

Фото супер! Спасибо огромное!

Hilda
Hilda
6 месяцев назад
Olga Lukinskaya,

Благодарю за отзыв 😍 Ольга, мне очень приятно, что у Вас всё получилось! Сама не люблю лишние телодвижения на кухне, но готовить люблю, поэтому выбираю самые ленивые рецепты. Самый кайф когда это ещё не только просто-быстро, но и вкусно-полезно 😋

Elena1639
Elena1639
1 год назад

подсела на этот рецепт. Пекла и белый бисквит, и цветной, и с ягодами. Поднимается всегда. Нравится, что яиц нет, у меня комбайн поломался, не готовлю с год, примерно, бисквиты, которые взбиваются.

Hilda
Hilda
1 год назад
Elena1639,

Лена, я рада, что рецепт выручает, сама частенько им пользуюсь. Спасибо за фото, очень нарядный тортик получился! 😍😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

суперская идея

Hilda
Hilda
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

абсолютно согласна 😄

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Hilda,

слушай та вопрос на засыпку а что если его в духовке запекать и например у меня металическая форма как думаешь поднимется?

Hilda
Hilda
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Поднимется, конечно. Много раз пекла его и в духовке в разных формах, и в металлических, и в силиконовых, и в специальных картонных.

Таня Серга
Таня Серга
3 года назад

Пирог очень понравился. возьму даже за основу для торта. Спасибо!

Hilda
Hilda
2 года назад
Показать еще комментарии