Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18585
0
Реклама

Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии

Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Если верить источнику, это рецепт 30-х годов 20-го века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается вкусным, пышным, нежным и очень шоколадным

Чтобы испечь его Вам не понадобятся яйца, молоко и сливочное масло. А тесто можно замесить прямо в форме для выпечки. 

P.S. Привожу количество продуктов уменьшенное вдвое, т.к. использовала небольшую силиконовую форму диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Жидкие ингредиенты
½ стакана
1 ст. л.
1 стакан
Сухие ингредиенты
½ ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.
Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.


На весь экран
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.


На весь экран
В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.
В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.


На весь экран
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.


На весь экран
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.


На весь экран
Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.
Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Irene
Irene
3 года назад

Пеку его постоянно, когда в холодильнике пусто или сил нет ни на что)) Замечательный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!

Hilda
Hilda
3 года назад
Irene,

Ирина, спасибо! Очень понимаю Вас))) Рада, что пирог прижился, это самое ценное 😋😍

Olga Lukinskaya
😄
1
Olga Lukinskaya
4 года назад

Большое спасибо за рецепт. Я АБСОЛЮТНО не умею готовить, не вижу логики в этом занятии, ненавижу его за грязь и неизвестность результата (вроде всё делаешь как написано, а результат в помойку). Но идёт 19-й день полнейшего карантина, выходить на улицу нельзя, и начинаешь делать совершенно несвойственные себе вещи. Получился очень вкусный шоколадный кекс. Отдельная радость — никакой грязи в процессе готовки, не надо трогать руками тесто, разбивать яйца и вообще к чему-либо прикасаться голыми руками. Для меня это критично. Спасибо!

Olga Lukinskaya
Olga Lukinskaya
4 года назад
Olga Lukinskaya,

Добавила фотку!

Hilda
Hilda
4 года назад
Olga Lukinskaya,

Фото супер! Спасибо огромное!

Hilda
Hilda
4 года назад
Olga Lukinskaya,

Благодарю за отзыв 😍 Ольга, мне очень приятно, что у Вас всё получилось! Сама не люблю лишние телодвижения на кухне, но готовить люблю, поэтому выбираю самые ленивые рецепты. Самый кайф когда это ещё не только просто-быстро, но и вкусно-полезно 😋

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

подсела на этот рецепт. Пекла и белый бисквит, и цветной, и с ягодами. Поднимается всегда. Нравится, что яиц нет, у меня комбайн поломался, не готовлю с год, примерно, бисквиты, которые взбиваются.

Hilda
Hilda
5 лет назад
Elena1639,

Лена, я рада, что рецепт выручает, сама частенько им пользуюсь. Спасибо за фото, очень нарядный тортик получился! 😍😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

суперская идея

Hilda
Hilda
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

абсолютно согласна 😄

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Hilda,

слушай та вопрос на засыпку а что если его в духовке запекать и например у меня металическая форма как думаешь поднимется?

Hilda
Hilda
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Поднимется, конечно. Много раз пекла его и в духовке в разных формах, и в металлических, и в силиконовых, и в специальных картонных.

Таня Серга
Таня Серга
6 лет назад

Пирог очень понравился. возьму даже за основу для торта. Спасибо!

Hilda
Hilda
5 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.