+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии

Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
75968 ed4 square100
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Если верить источнику, это рецепт 30-х годов 20-го века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается вкусным, пышным, нежным и очень шоколадным

Чтобы испечь его Вам не понадобятся яйца, молоко и сливочное масло. А тесто можно замесить прямо в форме для выпечки. 

P.S. Привожу количество продуктов уменьшенное вдвое, т.к. использовала небольшую силиконовую форму диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Жидкие ингредиенты
½ стакана
1 ст. л.
1 стакан
Сухие ингредиенты
½ ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
242984 ed4 square150
240572 ed4 square150
230547 ed4 square150
228596 ed4 square150
228595 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.
Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.
В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.
На весь экран
шаг 4
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.
На весь экран
шаг 7
Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.
Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Таня Серга
Таня Серга
24.06.2017 19:31:16

Пирог очень понравился. возьму даже за основу для торта. Спасибо!

Манюша
Манюша
04.06.2017 16:04:56

Вкусный, домашний пирог, буквально из ничего! Может быть отличной основой для торта! Спасибо за рецепт!

Hilda
Hilda
04.06.2017 23:15:34
Манюша,

Я очень рада, что рецепт пригодился! Манюша, большое спасибо за впечатления и фото! 😍

Elena1639
Elena1639
13.12.2015 19:53:13

воду заменила на домашнее вино)) уксус или лимонка - не принципиально. Соды в следующий раз поменьше положу - я ее чувствовала. Вкусный кекс-пирог. На основу для тортика тоже пойдет. Вкус, не смотря на бюджетный вариант, вполне себе. Я иногда в такое тесто добавляю мак и ореховый ароматизатор - все думают, что торт с орешками едят😋

Hilda
Hilda
13.12.2015 20:37:05
Elena1639,

мне тоже нравится, при всей незатейливости приличный вкус и не очень калорийно 😊 Спасибо за внимание к рецепту🌸

Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
12.12.2015 17:25:19

Обалденный пирог! Выручает в пост. Спасибо!

Hilda
Hilda
12.12.2015 17:56:07
Морковкина Татьяна,

Спасибо! 😌 очень рада 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.10.2015 08:08:41

Танюша, привет))) Во-первых очень рада тебя видеть) И сказать спасибо за рецепт))) Готовила второй раз. Первый раз чего-то мне не хватало в рецепте и привкус какой-то непонятный. Грешу на уксус или какао). Второй раз я заменила уксус яблочный на коньяк и марка какао другая) Отлично!!! Пирог выстоял сутки) Он не просто вкусный, он мега вкусный)))) а главное не жирный) В меру сухой, в меру влажный. Тает во рту, а не в руках)) Отличная основа для тортиков. Спасибо))) 💗🌹🌹🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
17.10.2015 12:11:54
Svetlana Gorelova ,

Вот это сюрприз! 😍 Светуль я очень тебе рада!!! Вдвойне приятно, что понравился пирог, сама его люблю, можно лакомиться без зазрения совести и опасений за талию. Огромное спасибо за фото, разрез просто роскошный!!! 😋😋😋 Идея с коньяком мне нравится, попробую в следующий раз.

Показать еще комментарии