+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный конфитюр с орехами

Яблочный конфитюр с орехами
Яблочный конфитюр с орехами
Яблочный конфитюр с орехами
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Пробовали ли вы когда нибудь яблочный конфитюр с орехами кешью? Если нет, то это нужно исправлять. Получается очень вкусно и аппетитно. Вполне может заменить конфеты к чаю. Так же этот конфитюр можно подать и к сыру (причем даже с ярко выраженным вкусом) и к обычному свежеиспеченному кусочку хлеба. Приготовить этот конфитюр можно с коричневым сахаром тогда у него будет более ярко выражен вкус и цвет.

Из данного количества ингредиентов получается 400 г баночка. Готовила только на пробу, буду делать еще увеличив порцию. Орехов можно положить немного меньше. Они должны быть обязательно обжаренные.

Конфитюр получается красивым прозрачно-золотистым.

Пищевая ценность блюда

1385
кКал
58%
Белки27 г
Жиры55 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Яблоки помыть и очистить. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на 12 часов, можно больше, но не меньше.
Яблоки помыть и очистить. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на 12 часов, можно больше, но не меньше.
На весь экран

шаг 2/3

По истечении времени яблоки поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. До красивого прозрачно-золотистого цвета. Орехи крупно порубить.
По истечении времени яблоки поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. До красивого прозрачно-золотистого цвета. Орехи крупно порубить.
На весь экран

шаг 3/3

Снять конфитюр с огня, добавить рубленные орехи и хорошо перемешать. Разложить конфитюр в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить лучше в холодильнике.
Снять конфитюр с огня, добавить рубленные орехи и хорошо перемешать. Разложить конфитюр в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить лучше в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Так красиво в баночке и бесспорно вкусно😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо большое, да это очень вкусно😋💐

Катерина
Катерина
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🐾pooh_lol💐💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Катерина,

спасибо большое, готовьте с удовольствием💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

ЗдОрово! И правда: надо сделать! 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо, обязательно нужно пробовать😋