
Кугелис по-литовски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы. В народе такую запеканку называют картофельная "бабка"
Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для подачи
- сметанапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- Основные
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сухари панировочные2ст. л.
- сливки200мл
- сыр твердый80г
- оливковое масло3ст. л.
- картофель молодой8шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- лук репчатый2шт.
- бекон сырокопченый150г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить, нарезать кубиками. - Шаг 1
Бекон порезать мелко. - Шаг 2
В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту. - Шаг 3
Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить). - Шаг 4
Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком. - Шаг 5
Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать. - Шаг 6
Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут. - Шаг 7
Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью. - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?





















Комментарии
19Хуже рецепта я ещё не встречала. Хорошо,что догадалась через 20 мин посмотреть что происходит в мультиварке. Низ начал подгорать. Пришлось все это перемешать. Готовилось часа полтора и все это время надо было каждые 5 мин перемешивать,чтобы не сгорело. В итоге получилась каша. Автор не пишет на скольки градусах готовить. В общем, результата как на картинке, я подозреваю, можно добиться только в духовке и то не факт. Всем не советую готовить по этому рецепту!
Заебись рецепт. теперь придется доширак заваривать
Всё делал по рецепту. Итог - сгорело всё нахрен, остался голодным. Только продукты перевел. выкинул вместе с мультиваркой.
Катюша, спасибо за рецепт! Замечательно получилось!! Фото прилагаю:) 💐
Да, Катюша, так долго выпекать надо 65+40 минут?