Кугелис по-литовски

Кугелис по-литовски

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы. В народе такую запеканку называют картофельная "бабка"  

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. 

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александа

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить, нарезать кубиками.
    Лук почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Бекон порезать мелко.
    Бекон порезать мелко.
  • Шаг 2 В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
    В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
  • Шаг 3 Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
    Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
  • Шаг 4 Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
    Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
  • Шаг 5 Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
    Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.
    Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.
  • Шаг 7 Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.
    Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 9 Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).
    Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Хуже рецепта я ещё не встречала. Хорошо,что догадалась через 20 мин посмотреть что происходит в мультиварке. Низ начал подгорать. Пришлось все это перемешать. Готовилось часа полтора и все это время надо было каждые 5 мин перемешивать,чтобы не сгорело. В итоге получилась каша. Автор не пишет на скольки градусах готовить. В общем, результата как на картинке, я подозреваю, можно добиться только в духовке и то не факт. Всем не советую готовить по этому рецепту!

    • Денис

       Заебись рецепт. теперь придется доширак заваривать

      • Денис

         Всё делал по рецепту. Итог - сгорело всё нахрен, остался голодным. Только продукты перевел. выкинул вместе с мультиваркой.

        • Александа

           Катюша, спасибо за рецепт! Замечательно получилось!! Фото прилагаю:) 💐

          • Liza Pirogova

             Да, Катюша, так долго выпекать надо 65+40 минут?

            Оставить комментарий