+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Долго думала куда разместить этот рецепт, т. к. сливы очень подходят как гарнир к мясу. Следовательно, надо было бы разместить этот рецепт на конкурс "Живые витамины круглый год". Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 шт.
1 шт.
600 мл
1 кг
1 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
На весь экран

шаг 2/14

Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 3/14

Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.
Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.
На весь экран

шаг 4/14

И выжать сок.
И выжать сок.
На весь экран

шаг 5/14

Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.
Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.
На весь экран

шаг 6/14

Яблоко порезать кусочками.
Яблоко порезать кусочками.
На весь экран

шаг 7/14

Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
На весь экран

шаг 8/14

Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
На весь экран

шаг 9/14

В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
На весь экран

шаг 10/14

Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
На весь экран

шаг 11/14

Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
На весь экран

шаг 12/14

Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
На весь экран

шаг 13/14

Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
На весь экран

шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
k07d01v76
k07d01v76
4 года назад

Девочки, вопрос на засыпку. Вы к фруктам что добавляли воду от ягод можжевельника, цедры и яблочных остатков или сами ягоды можжевельника, цедру и яблочные остатки? А то в одном рецепте вода, в другом отварная цедра. На фото не видно, в описании - пропущен данный момент. Объясните на пальцах, как для не особо одаренных.

Елена
Елена
4 года назад
k07d01v76,

И воду от очистков, и сами очистки протереть через сито

k07d01v76
k07d01v76
4 года назад
Елена,

Спасибо, буду пробовать.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
5 лет назад

очень интригующий рецепт! выглядит круто😍

Елена
Елена
5 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибочки!😘💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Мне очень нравится, попробую приготовить!😍💖🌺

Елена
Елена
5 лет назад
Пчёлка Руся,

На здоровье!😊Спасибочки!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

очень интересный рецепт, только у нас не видела ягоды можжевельника😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, можно купить сушёные ягоды в травяной аптеке.😍

Елена
Елена
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!😘💐

Елена
Елена
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибочки за помощь!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Ягоды купила, сегодня буду готовить😍

Елена
Елена
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, удачи!😊😊😊😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Лена, подскажи пожалуйста, а воду с очистков не добавлять к фруктам?

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Елена,

😍😘🌺

Елена
Елена
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша обязательно добавлять и очистки по возможности протереть

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Приготовила, вкуснятина, ленуся, спасибо, но чуть переварила)))) соседка зашла, и я забыла что не выключилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol старостьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
5 лет назад
Ирина B&C,

Насмешилаpooh_lolpooh_lolpooh_lolНашлась старуха - ха!😊На здоровье, Ириш!😘

Апрель
Апрель
5 лет назад

интересный наверно вкус ,богатый😋

Показать еще комментарии