+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Арбузный нектар (без сахара)

Арбузный нектар (без сахара)
Арбузный нектар (без сахара)
Арбузный нектар (без сахара)
Арбузный нектар (без сахара)
76098 ed4 square100
Арбузный нектар (без сахара)
Арбузный нектар (без сахара)
Арбузный нектар (без сахара)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

            Сегодня я с экспериментом! 

 Предвижу слова скептиков: "Арбузы нужно есть в свежем виде!" Не спорю, но бывает семья наелась за сезон арбузов, а хранятся начатые арбузы не долго... и вот выход! 

 Да, для эксперимента нужны спелые сахарные арбузы и тогда в итоге получаем сироп, похожий на молодой  мёд, поэтому повсеместно этот рецепт называют арбузный мёд (нардек, что переводится с турецкого как гранатовый сироп).  Таким же способом можно приготовить мёд из дыни, винограда и шелковицы. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
312
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня застоялась половинка арбуза, от неё и "танцуем".
У меня застоялась половинка арбуза, от неё и "танцуем".
На весь экран
шаг 2
Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока.
Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока.
На весь экран
шаг 3
Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим - блендер. Даже через мясорубку допускается измельчить мякоть.
Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим - блендер. Даже через мясорубку допускается измельчить мякоть.
На весь экран
шаг 4
Я по старинке протирала толкушкой, но можно, повторюсь, и руками через марлю.
Я по старинке протирала толкушкой, но можно, повторюсь, и руками через марлю.
На весь экран
шаг 5
У меня выдавилось 700 мл арбузного сока без мякоти.
У меня выдавилось 700 мл арбузного сока без мякоти.
На весь экран
шаг 6
Выливаем сок в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уварить нужно в 5-6 раз или больше, пока капля не будет растекаться на блюдце. Мой сок варился с мелкими пузырьками 2,5 часа.
Выливаем сок в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уварить нужно в 5-6 раз или больше, пока капля не будет растекаться на блюдце. Мой сок варился с мелкими пузырьками 2,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Уваривать без крышки до загустения. Тут, видно, зависит от сахаристости арбуза, много комментариев я читала в разных рецептах, что не загустел, сколько бы не варили! Мой загустел, но стал больше похож на пюре, чем на мёд, но цвет как и нужно появился рубиновый, коричневатый, но мало!
Уваривать без крышки до загустения. Тут, видно, зависит от сахаристости арбуза, много комментариев я читала в разных рецептах, что не загустел, сколько бы не варили! Мой загустел, но стал больше похож на пюре, чем на мёд, но цвет как и нужно появился рубиновый, коричневатый, но мало!
На весь экран
шаг 8
Всего-то вот такая баночка. Но это же эксперимент и он получился! Теперь угощу подругу и она просила заранее не называть, из чего сей продукт (после арбузного мармелада, варенья из корочек апельсина и морковных конфет).
Всего-то вот такая баночка. Но это же эксперимент и он получился! Теперь угощу подругу и она просила заранее не называть, из чего сей продукт (после арбузного мармелада, варенья из корочек апельсина и морковных конфет).
На весь экран
шаг 9
Какой вкус? Мне почему-то напомнил варенье из крыжовника, на любителя! Читала отзывы других - напомнил тыквенный вкус, странно, правда? Но вкус специфический, хоть и фруктовый, пахнет вареньем... Решайте сами, стоит ли "овчинка выделки".
Какой вкус? Мне почему-то напомнил варенье из крыжовника, на любителя! Читала отзывы других - напомнил тыквенный вкус, странно, правда? Но вкус специфический, хоть и фруктовый, пахнет вареньем... Решайте сами, стоит ли "овчинка выделки".
На весь экран
шаг 10
А из арбузных корочек, напомню, можно приготовить мармелад - очень интересно угощать им и смотреть реакцию, из чего сделано: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad
А из арбузных корочек, напомню, можно приготовить мармелад - очень интересно угощать им и смотреть реакцию, из чего сделано: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена Донченко
Елена Донченко
06.09.2015 08:03:56

ТатьянаS, примите мои поздравления! Вы выиграли, хороших вкусных блюд, творческих успехов, знаний, хорошей памяти.
Всего доброго 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2015 00:42:47
Елена Донченко,

Спасибо большое,Елена!!! 😃🐾💐🐾 Желаю удачи на сайте! 😘💖😇

Апрель
Апрель
29.08.2015 15:12:46

пчелкой прилечу😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2015 00:46:52
Апрель,

А я угощу,Алечка)))) 😉💖😘🌹

Елена Донченко
Елена Донченко
29.08.2015 12:03:42

Вы, помните и много знаете хороших рецептов.
Мне нравится арбузный нектар. Вы знаете, моя любимая мамочка тоже его хорошо готовит. Вкусно.
Успехов. 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2015 00:47:53
Елена Донченко,

Елена,мне было интересно его готовить! Спасибо))) 😍💖😘💐

Марина
Марина
29.08.2015 09:50:48

Здорово!😋 Теперь так и буду делать - часто остаются арбузы, а сорбетов из них много не съешь, да и места свободного в морозильнике не так много. Спасибо, Танечка!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2015 00:46:23
Марина ,

Да,Мариночка. 😍 я торопилась, 🐾 пока сезон,выставить! 😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.08.2015 08:30:21

Интересненько💖а его же можно вместо меда в выпечку добавлять?😊или нет?

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2015 00:44:26
Оксана Чуб,

Вместо мёда? В начинку точно можно,а в тесто-не знаю, 😇 вот медовик без мёда не получится точно))) 😎

Солнце
Солнце
12.09.2015 21:17:44
Оксана Чуб,

Оксана, я когда-то давно такой арбузный мед делала. 😋 Его можно как начинку в выпечку добавлять, в каши, разводить водой вместо пакетированных соков - и вкусно, и полезно. 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.09.2015 08:55:14
Солнце,

Спасибо большое!💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам