Простой лимонный пирог к чаю

Простой лимонный пирог к чаю

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastena Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kay Bel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лера Козлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ХРИСТИНА Иким (ТУРЧАК)
Фотография блюда пользователя
B
bulatkinakatya
Фотография блюда пользователя
MM
mary.markina2012
Фотография блюда пользователя
K2
kmm88_20
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
    Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
    Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
  • Шаг 3 Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
    Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
  • Шаг 4 Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
    Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 5 Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
    Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
  • Шаг 6 Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
    Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Оксана, здравствуйте. А у меня пирог не получился, точнее получился внешне как на фото, но горчит, очень, домашние есть отказались. Подскажите, пожалуйста, почему так могло получиться? Вы ведь тоже лимон целиком перекрутили?

    • S

       Оксана, спасибо за чудесный рецепт! Очень радует, что вес продуктов написан в граммах, для тех, кто не имеет таланта кулинара, это большая подмога. Главное делать всё по рецепту, за исключением муки (её количество зависит от величины яиц и сочности лимона, я ориентируюсь на густоту теста). Я как-то раз забыла положить соду, и пирог не получился: не поднялся, долго пёкся, стал тяжёлым и сухим. Для тех, кто не любит сладкую выпечку, этот рецепт просто находка. Лимон я заменяла на апельсин, мандарины и даже на апельсиновые корки - всегда получается вкусно. Лимоны, апельсины и даже корки пробиваю блендером, всё получается отлично. Главное - не забывать про соду).

      • АХ

         Оксана, благодарю Вас за рецепт! вчера испекла, соду не стала добавлять (не нравится она мне нынешняя, нет у меня к ней доверия), зато чуть увеличила количество разрыхлителя. Получился не такой пышный, как у Вас на фото. Вкус не банальный, сладости немного, а кислинка и даже легкая горчинка хоть и не привычны, но лично мне понравились. Муж сказал, что не лишним будет добавить рубленые цукаты для равновесия вкуса. В целом, легкий рецепт, интересный, свежий, результат - как раз самое то для исхода зимы и предвесеннего настроения! Спасибо!

        • S

           Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Очень лёгкий! Пирог обалденный получился. Этой мой первый пирог))) раньше они у меня не получались!

          • Зоря Борисовна

             Добрый вечер. Когда я делала пирог с лимонной начинкой, лимон пробивала в блендере. Как думаете с вашим пирогом я могу так поступить. Или будет очень жидкое тесто. Благодарю за рецепт. 😋😘

            Оставить комментарий