+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Простой лимонный пирог к чаю

Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
76106 ed4 square100
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
372
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
100 г
4 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
180 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
259941 ed4 square150
256711 ed4 square150
252644 ed4 square150
248526 ed4 square150
245465 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
На весь экран
шаг 2/6
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
На весь экран
шаг 3/6
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
шаг 5/6
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
На весь экран
шаг 6/6
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
allachi11
allachi11
4 дня назад

Оксана, благодарю Вас за рецепт! вчера испекла, соду не стала добавлять (не нравится она мне нынешняя, нет у меня к ней доверия), зато чуть увеличила количество разрыхлителя. Получился не такой пышный, как у Вас на фото. Вкус не банальный, сладости немного, а кислинка и даже легкая горчинка хоть и не привычны, но лично мне понравились. Муж сказал, что не лишним будет добавить рубленые цукаты для равновесия вкуса. В целом, легкий рецепт, интересный, свежий, результат - как раз самое то для исхода зимы и предвесеннего настроения! Спасибо!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 дня назад
allachi11,

Ох как приятно читать такие отзывы! Спасибо вам огромное💓А цукаты обязательно добавьте, это будет очень вкусно!

sharipovasaniya
sharipovasaniya
1 неделю назад

Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Очень лёгкий! Пирог обалденный получился. Этой мой первый пирог))) раньше они у меня не получались!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
sharipovasaniya,

Здравствуйте, это замечательно, что всё получилось! 💓Спасибо🤗

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
3 недели назад

Добрый вечер. Когда я делала пирог с лимонной начинкой, лимон пробивала в блендере. Как думаете с вашим пирогом я могу так поступить. Или будет очень жидкое тесто. Благодарю за рецепт. 😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад
Зоря Борисовна,

Здравствуйте. В блендере действительно будет больше сока от лимона, просто немного слейте лишнее и всё.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
3 недели назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое за ответ. Благодарю.😘

Людмила Антипина
Людмила Антипина
1 месяц назад

Спасибо большое за рецепт! получился чудесный воздушный пирог!

У меня были лимоны с мясистой коркой, я прокрутила через мясорубку отдельно мякоть и со шкурки срезала цедру - тоже прокрутила. В следующий раз попробую цедру натереть на мелкой терке, с моих лимонов она в пироге получилась жестковата после мясорубки. Пирог в меру сладкий, очень вкусный!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Людмила Антипина,

Я так рада что вам понравился рецепт!💓 Он бьёт все рекорды по отзывам у меня😃

Людмила Антипина
Людмила Антипина
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Он правда потрясающе вкусный! В меру "лимонный", не кислый, не переслащенный воздушный, простой в исполнении. Ещё раз спасибо!

Ольга Чирина
Ольга Чирина
1 год назад

Лимон протирать вместе с кожурой?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Ольга Чирина,

Ольга, здравствуйте. Да вместе с кожурой!

Ольга Чирина
Ольга Чирина
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Пирог отличный. Простой и вкусный. Стал один из любимых. Но! Лимон с кожурой так и не решилась протирать, добавляю только сок лимона.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Ольга Чирина,

Оля спасибо большое за отзыв. В следующий раз возьмите лимон с мягкой кожурой, не дубовая чтоб была. И не бойтесь!

Показать еще комментарии
перейти к шагам