
Приглашаю Вас на чай!
Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.
Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 44 г |
130 г |
100 г |
4 шт. |
¼ ч. л. |
1 шт. |
180 г |
1 ч. л. |
Оксана, спасибо за чудесный рецепт! Очень радует, что вес продуктов написан в граммах, для тех, кто не имеет таланта кулинара, это большая подмога.
Главное делать всё по рецепту, за исключением муки (её количество зависит от величины яиц и сочности лимона, я ориентируюсь на густоту теста). Я как-то раз забыла положить соду, и пирог не получился: не поднялся, долго пёкся, стал тяжёлым и сухим.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку, этот рецепт просто находка.
Лимон я заменяла на апельсин, мандарины и даже на апельсиновые корки - всегда получается вкусно. Лимоны, апельсины и даже корки пробиваю блендером, всё получается отлично. Главное - не забывать про соду).
Света спасибо вам огромное! Мне всегда приятно, когда мои рецепты радуют и других людей! А вот с корочками испечь пирог, надо и мне попробовать!🌹🌹🌹
Оксана, благодарю Вас за рецепт! вчера испекла, соду не стала добавлять (не нравится она мне нынешняя, нет у меня к ней доверия), зато чуть увеличила количество разрыхлителя. Получился не такой пышный, как у Вас на фото. Вкус не банальный, сладости немного, а кислинка и даже легкая горчинка хоть и не привычны, но лично мне понравились. Муж сказал, что не лишним будет добавить рубленые цукаты для равновесия вкуса. В целом, легкий рецепт, интересный, свежий, результат - как раз самое то для исхода зимы и предвесеннего настроения! Спасибо!
Ох как приятно читать такие отзывы! Спасибо вам огромное💓А цукаты обязательно добавьте, это будет очень вкусно!
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Очень лёгкий! Пирог обалденный получился. Этой мой первый пирог))) раньше они у меня не получались!
Здравствуйте, это замечательно, что всё получилось! 💓Спасибо🤗
Добрый вечер. Когда я делала пирог с лимонной начинкой, лимон пробивала в блендере. Как думаете с вашим пирогом я могу так поступить. Или будет очень жидкое тесто. Благодарю за рецепт. 😋😘
Здравствуйте. В блендере действительно будет больше сока от лимона, просто немного слейте лишнее и всё.
Спасибо большое за ответ. Благодарю.😘
Спасибо большое за рецепт! получился чудесный воздушный пирог!
У меня были лимоны с мясистой коркой, я прокрутила через мясорубку отдельно мякоть и со шкурки срезала цедру - тоже прокрутила. В следующий раз попробую цедру натереть на мелкой терке, с моих лимонов она в пироге получилась жестковата после мясорубки. Пирог в меру сладкий, очень вкусный!
Я так рада что вам понравился рецепт!💓 Он бьёт все рекорды по отзывам у меня😃
Он правда потрясающе вкусный! В меру "лимонный", не кислый, не переслащенный воздушный, простой в исполнении. Ещё раз спасибо!
💓