+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Простой лимонный пирог к чаю

Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
76106 ed4 square100
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
100 г
4 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
180 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
248526 ed4 square150
245465 ed4 square150
243157 ed4 square150
238898 ed4 square150
238611 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
На весь экран
шаг 3
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
шаг 5
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
На весь экран
шаг 6
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Рита Каревская
Рита Каревская
04.07.2018 12:48:13

Доверилась рецепту - горький. Вероятно пол стакана сахара мало.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.07.2018 15:46:37
Рита Каревская,

Добрый день, лимоны тоже бывают разные, бывают сильно горчат.

Анастасия Архипенко
Анастасия Архипенко
10.09.2017 15:59:42

Спасибо Вам за такой рецепт! Просто и нереально вкусно! Я еще добавила свой любимый сырный крем, получилось очень воздушно, нежно и вкусно)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.09.2017 16:14:55
Анастасия Архипенко,

Анастасия, спасибо что воспользовались моим рецептом! А с кремом наверно вообще сказка! 😍😘

Лера Козлова
Лера Козлова
14.06.2017 23:03:35

Спасибо за рецепт, дествительно очень вкусно и очень легко.
10 из 20

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.06.2017 10:45:38
Лера Козлова,

Лера спасибо большое за отзыв!

Anastasia  Garanina
Anastasia Garanina
20.09.2016 16:25:30

Спасибо 3а рецепт!! Получилось очень нежно и вкусно! :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.09.2016 12:20:58
Anastasia Garanina,

Настя, я так рада что рецепт привлек внимание и понравился результат! Спасибо вам!

Инна БИА
Инна БИА
11.08.2016 23:20:08

Рецепт понравился-очень вкусно! Пекла при 200град, но это не правильно-180 и не больше. Просто готовить и очень хороший пирог!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.08.2016 08:34:38
Инна БИА,

Инна, спасибочки.Фото румяненькое!!! я тоже люблю этот пирог 😍духовки у всех разные, тут нужно ориентироваться на свою , все правильно 🌺

Показать еще комментарии