Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)
Приготовление
11 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 кг
150 г
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
241992 ed4 square150
241966 ed4 square150
241965 ed4 square150
235096 ed4 square150
235095 ed4 square150
еще 31
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
На весь экран
шаг 2
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Елена Хаваева
Елена Хаваева
03.04.2017 17:47:09

Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, сколько нужно масла??????????Сливочного или растительного?

rassonya
rassonya
14.04.2017 19:12:59
Елена Хаваева,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

vinirvik
vinirvik
10.04.2017 07:38:00

Подскажите сколько все таки нужно масла?

rassonya
rassonya
14.04.2017 19:12:48
vinirvik,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

Светлана Чекмачёва
Светлана Чекмачёва
08.04.2017 17:21:12

Рецепт явно неполный... Указано только 4 ингредиента, а в описании появились ещё много ингредиентов) Автор, укажите, пожалуйста, полный рецепт) Благодарю!😘

rassonya
rassonya
14.04.2017 19:12:37
Светлана Чекмачёва,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

Оля Шалейко
Оля Шалейко
22.03.2017 13:19:14

А масла какого и сколько то не написано?

rassonya
rassonya
14.04.2017 19:12:11
Оля Шалейко,

сливочное, 500г

rassonya
rassonya
14.04.2017 19:05:14

Потрясающий рецепт, готовлю его третий год подряд. Лучше куличей не пробовала! Спасибо :)

А ингредиенты не все видны, к сожалению

Показать еще комментарии