+ 1000
+ 1000

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)
Приготовление
11 часов и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Пищевая ценность порции
557
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 кг
150 г
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту38
Добавить фотографию
еще 34
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
На весь экран
шаг 2/3
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 3/3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Хаваева
Елена Хаваева
3 года назад

Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, сколько нужно масла??????????Сливочного или растительного?

rassonya
rassonya
3 года назад
Елена Хаваева,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

vinirvik
vinirvik
3 года назад

Подскажите сколько все таки нужно масла?

rassonya
rassonya
3 года назад
vinirvik,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

Светлана Чекмачёва
Светлана Чекмачёва
3 года назад

Рецепт явно неполный... Указано только 4 ингредиента, а в описании появились ещё много ингредиентов) Автор, укажите, пожалуйста, полный рецепт) Благодарю!😘

rassonya
rassonya
3 года назад
Светлана Чекмачёва,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

Оля Шалейко
Оля Шалейко
3 года назад

А масла какого и сколько то не написано?

rassonya
rassonya
3 года назад
Оля Шалейко,

сливочное, 500г

rassonya
rassonya
3 года назад

Потрясающий рецепт, готовлю его третий год подряд. Лучше куличей не пробовала! Спасибо :)

А ингредиенты не все видны, к сожалению

Показать еще комментарии