Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная запеканка. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю подкопченый, он придает некую пикантность!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228109 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до небольшого подрумянивания и мягкости.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до небольшого подрумянивания и мягкости.
На весь экран
шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут
Фарш обжарить на растительном масле. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить. 1/2 часть картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него половину фарша. Далее баклажаны, снова картофель и фарш. Запеканку смазать сметаной.
Форму смазать маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить. 1/2 часть картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него половину фарша. Далее баклажаны, снова картофель и фарш. Запеканку смазать сметаной.
На весь экран
шаг 4
И посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 45 минут.
И посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.10.2015 18:45:40

Катюша,готовила запеканкау ,что то ни очень получилось😏,даже незнаю,ну во первых баклажанам при предварительной обработке не хватило масла,они в этом смысле очень прожорливы,а делать жирно я ни хотела,да и картошке этого времени ни хватило, чтобы приготовиться, хотя я очень тонко нарезала ,пришлось позже дозапекать,да и копченый сыр был ни кстати,он суховат,может сорт такой,незнаю,но он не расплавился ,а скорее подсох, вобщем я так расстроилась😒😒😒так что даже фотоотчет делать не стала!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
22.10.2015 20:41:21
Марина,

Марина,ой как жалко((Очень огорчена вместе с тобой!Я баклажаны совсем немного обжариваю,и при запекании они дают сок!Насчет картошки согласна,часто попадается такая,что ни при каких условиях не хочет запекаться,так и остается сырой,хотя все другие ингредиенты уже готовы!Поэтому я стала ее сначала отваривать,а потом только запекать!И тогда все отлично!И так же сыр иногда может подвести!Моя мама научила меня делать наоборот,сначала сыпать сыр,а потом смазать сметаной.

Марина
Марина
22.10.2015 21:25:09
Екатерина Корженевская,

Может в другой раз,немного изменю рецепт....

Olga
Olga
04.10.2015 17:31:55

Екатерина, очень вкусная запеканочка!😋😋😋 Благодарю за рецепт!💐💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
05.10.2015 10:05:02
Olga,

Оля,спасибо))Замечательный срез))И на здоровье)🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.09.2015 23:42:48

Это точно мое))) вкусно😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:35:41
Ирина B&C,

Ириш,угощайся)😘🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.09.2015 19:18:12
Екатерина Корженевская,

А я и угостиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2015 10:59:46

Катя отличный вариант для ужина😍🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 11:38:32
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо))Да мы очень любим ее.Вкусно и не хлопотно!