Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники с мятой

Шоколадные пряники с мятой
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
120 г
2 шт.
220 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
1 щепотка
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229610 ed4 square150
227935 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступим.
Приступим.
На весь экран
шаг 2
Шоколад мелко покрошить.
Шоколад мелко покрошить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
На весь экран
шаг 4
Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
На весь экран
шаг 6
Посветлела и увеличилась в объеме.
Посветлела и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 7
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
На весь экран
шаг 8
К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 9
Хорошенько перемешаем.
Хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 10
Теперь добавим сухие ингредиенты.
Теперь добавим сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 11
Хорошо лопаткой перемешать.
Хорошо лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 12
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 13
Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 15
И вот готовые пряники) Приятного)
И вот готовые пряники) Приятного)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
SmartCookie
SmartCookie
15.11.2015 11:59:54

Понравился рецепт, буду пробовать еще, хотя из-за 2-х часов в холодильнике тесто просто жутко затвердело (( стояло ночь на столе, не помогло, пришлось чуть греть в микроволновке и добавлять воды, т.к. тесто жутко крошиться стало.

Евгения
Евгения
29.09.2015 03:57:12

Марина, спасибо за отличный и простой рецепт🌹. В тесто добавляла свежую шоколадную мяту с нашего сада, аромат получился потрясающий. Ну и теперь не надо ехать за десятки миль в русский магазин за любимыми пряниками. pooh_lol😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.09.2015 23:48:16

Милые трещинки!..😍 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.09.2015 23:41:46

Вкусно😋😋

М. Е.
М. Е.
12.09.2015 09:22:36

Аппетитные, с трещинками.......😋

Показать еще комментарии