+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники с мятой

Шоколадные пряники с мятой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
120 г
2 шт.
220 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
1 щепотка
175 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступим.
Приступим.
На весь экран
Шоколад мелко покрошить.
Шоколад мелко покрошить.
На весь экран
Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
На весь экран
Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
На весь экран
Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
На весь экран
Посветлела и увеличилась в объеме.
Посветлела и увеличилась в объеме.
На весь экран
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
На весь экран
К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
На весь экран
Хорошенько перемешаем.
Хорошенько перемешаем.
На весь экран
Теперь добавим сухие ингредиенты.
Теперь добавим сухие ингредиенты.
На весь экран
Хорошо лопаткой перемешать.
Хорошо лопаткой перемешать.
На весь экран
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
На весь экран
Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
На весь экран
И вот готовые пряники) Приятного)
И вот готовые пряники) Приятного)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Вероника Гуливанская
Вероника Гуливанская
3 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Печенье не вероятно вкусное! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!!!

SmartCookie
SmartCookie
5 лет назад

Понравился рецепт, буду пробовать еще, хотя из-за 2-х часов в холодильнике тесто просто жутко затвердело (( стояло ночь на столе, не помогло, пришлось чуть греть в микроволновке и добавлять воды, т.к. тесто жутко крошиться стало.

Евгения
Евгения
5 лет назад

Марина, спасибо за отличный и простой рецепт🌹. В тесто добавляла свежую шоколадную мяту с нашего сада, аромат получился потрясающий. Ну и теперь не надо ехать за десятки миль в русский магазин за любимыми пряниками. pooh_lol😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Милые трещинки!..😍 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусно😋😋

Показать еще комментарии