+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Копчение курицы в домашних условиях

Копчение курицы в домашних условиях
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезный вариант копченой курицы без вредных добавок и консервантов! И плюс урок по изготовлению домашней коптильни. Этому я научилась у Бреннер и решила поделиться с вами! 

Время приготовления рассчитываем с учетом того, что курица пробудет в соленой воде 8 часов!

ДЛЯ КОПТИЛЬНИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1. Большая 3-4-х литровая кастрюля с толстым дном и крышкой  (берите ту, которую не жалко и в которой больше ничего, кроме копчения готовить не будете) 

2. Опилки (либо специальные для копчения либо самые обычные для кроликов из зоомагазина).

3. Алюминиевая форма (можно одноразовую) под курицу.

4. Хлопковое кухонное полотенце (после копчения не отстирается, поэтому берем то, которое не жалко. Его можно использовать при последующих копчениях, конечно, после каждого раза постирав!))

Пищевая ценность порции

712
кКал
30%
Белки60 г
Жиры53 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
2 л
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Растворяем соль в воде. Перекладываем целую не разрезанную тушку курицы в любую подходящую емкость (подойдет обычная кастрюля) и заливаем соленой водой. На литр воды 3-4 столовые ложки соли. Вода должна покрыть курицу. Ставим в холодильник. Вымачиваем курицу 8 часов.
Растворяем соль в воде. Перекладываем целую не разрезанную тушку курицы в любую подходящую емкость (подойдет обычная кастрюля) и заливаем соленой водой. На литр воды 3-4 столовые ложки соли. Вода должна покрыть курицу. Ставим в холодильник. Вымачиваем курицу 8 часов.
На весь экран

шаг 2/9

Собираем коптильню! Берем нашу специально отведенную под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в 1-2 сантиметра.
Собираем коптильню! Берем нашу специально отведенную под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в 1-2 сантиметра.
На весь экран

шаг 3/9

Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.
Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.
На весь экран

шаг 4/9

В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх.
В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх.
На весь экран

шаг 5/9

Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы они не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей.
Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы они не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей.
На весь экран

шаг 6/9

Ставим "коптильню" на сильный огонь на 30 минут. Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем курицу, не открывая крышки еще минут на 20.
Ставим "коптильню" на сильный огонь на 30 минут. Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем курицу, не открывая крышки еще минут на 20.
На весь экран

шаг 7/9

Достаем курицу и очищаем от кожи. Кожу есть нельзя. На фото видно как много сока дала курица.
Достаем курицу и очищаем от кожи. Кожу есть нельзя. На фото видно как много сока дала курица.
На весь экран

шаг 8/9

Остывшая курица еще более ароматная! Но и в горячем виде она безумно вкусная!
Остывшая курица еще более ароматная! Но и в горячем виде она безумно вкусная!
На весь экран

шаг 9/9

На фото два варианта опилок: слева более темные - это щепа для копчения из ольхи, продается в супермаркетах, справа более светлая - это опилки для кроликов из зоомагазина. Обычно я использую только одни из них, а иногда смешиваю, это не принципиально.
На фото два варианта опилок: слева более темные - это щепа для копчения из ольхи, продается в супермаркетах, справа более светлая - это опилки для кроликов из зоомагазина. Обычно я использую только одни из них, а иногда смешиваю, это не принципиально.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Nelya Kandybor Raykhert
Nelya Kandybor Raykhert
3 года назад

Почему нельзя есть кожу?

MERI
MERI
2 года назад
Nelya Kandybor Raykhert,

всё самое вредное накапливается в ней

Olga Ivaniv
Olga Ivaniv
4 года назад

Кухонный потолок не страдает (чернеет или нет) при таком копчении? Загорелась идеей приготовить копченую курицу на НГ, но боюсь за потолок. Все таки, квартира новая.. :)

MERI
MERI
4 года назад
Olga Ivaniv,

pooh_lol нет, абсолютно можете быть за это спокойны👌 всю копоть вбирает в себя полотенце (вот его-то уж точно спасти не получиться))) поэтому я выделила одно полотенце специально для этой цели, и после каждого копчения обязательно стираю). Хороших праздников!🌺

Olga Ivaniv
Olga Ivaniv
4 года назад
MERI,

Большое Вам спасибо за ответ! И Вам всего наилучшего в Новом году!

MERI
MERI
4 года назад
Olga Ivaniv,

Спасибо🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Впечатляет курочка! 😎

MERI
MERI
5 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитная курочка😋

MERI
MERI
5 лет назад
Ирина B&C,

дааа, она такая😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
5 лет назад

Спасибо за рецепт, давно об таком думала. Обязательно попробую, забираю в КК и голосую. 💐

MERI
MERI
5 лет назад
Солнце,

Спасибо большое!😘 буду ждать отзывов!😊💗

Показать еще комментарии