+ 1000
+ 1000

Запеченные с халвой яблоки

Запеченные с халвой яблоки
Запеченные с халвой яблоки
Запеченные с халвой яблоки
Запеченные с халвой яблоки
Запеченные с халвой яблоки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт напоминает восточные сладости: терпкий сладкий вкус халвы, аромат яблок, фисташки - настоящая восточная сказка!

Сначала ощущаем сладость и некую горчинку халвы, за этим вкусом следует кислинка и сок яблока...И все это вперемежку с фисташками! 

Рецепт позаимствован у журнала "Гастроном". Всем любителям сладостей рекомендую!

Яблоки лучше использовать не сладких сортов, а кунжутную халву (в ингредиентах не получается указать) можно  заменить на тахинно-арахисовую. По желанию можно добавить и горький шоколад, но его насыщенный вкус может очень повлиять и внести существенные коррективы на вкус запеченных с халвой яблок!

Подсолнечную халву лучше не использовать.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

561
кКал
23%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
240 мл
½ шт.
1 ст. л.
20 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Очищенные яблоки натереть на мелкой терке.
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 2/5

Халву измельчить в блендере вместе с молоком и цедрой лимона. Яблоки с фисташками уложить на дно формы (лучше использовать глубокую), поверх яблок распределить смесь из халвы.
Халву измельчить в блендере вместе с молоком и цедрой лимона. Яблоки с фисташками уложить на дно формы (лучше использовать глубокую), поверх яблок распределить смесь из халвы.
На весь экран

шаг 3/5

Запекать 10-15 минут при 200*С до коричневато-золотистого цвета корочки.
Запекать 10-15 минут при 200*С до коричневато-золотистого цвета корочки.
На весь экран

шаг 4/5

Десерт подают теплым. Остывший можно разогреть в микроволновой печи. Украшаем фисташками.
Десерт подают теплым. Остывший можно разогреть в микроволновой печи. Украшаем фисташками.
На весь экран

шаг 5/5

Дополнительно к десерту можно подать карамелизированные яблоки (лучше кисленькие).
Дополнительно к десерту можно подать карамелизированные яблоки (лучше кисленькие).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Десерт на все 100%! 😍

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

И мне так кажется - легкий быстрый, с интересным вкусом! 😌 Рада, что у нас в тобой вкусы совпадают!🍁🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина ,

Я однажды 😇 делала чиз с халвой (не помню автора,но здесь,на ЕД),так до сих пор помню, 😎 какая это необыкновенная вкуснятина! pooh_lol😋

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Тогда ты представляешь вкус!😋 А я схожу, посмотреть твой чиз...😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина ,

Не,не ищи, 😌 я по чужому рецепту приготовила 😎 и отчёт только добавила! Вспомню-напишу! 🍃

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо - буду ждать, очень заманчивый рецепт!🐾🍁😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина ,

Да вот он,в поисковике 🐾 нашла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43323-chizkeyk-s-halvoy Смело готовь,вкусный! 😊

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Танюша! 🌸Состав интересный - надо пробовать.😍
А у меня с поисковиком как-то не складывается...😭😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина ,

Да,надо по-разному набирать название, 😎 но и то не всегда выскочит...,согласна))) 😇