
Рецепт джема из слив на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим вкусный джем из ароматной сливы: процесс длительный, но очень простой.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы209г69.67% от дневной нормы
- Калории839кКал34.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нам понадобится спелая слива и сахар. - Шаг 1
Сначала очистите сливу от кожуры и косточек, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. - Шаг 2
Утром поставьте на плиту и доведите до кипения, остудите. Повторите 5–6 раз до нужной густоты. - Шаг 3
После протрите через сито, чтобы не было комочков. - Шаг 4
Поставьте на огонь, доводите до кипения и разлейте по баночкам. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
2У меня тоже была первая реакция 😳, а как очистить от шкурок сливу?! Так что, Лена, я с тобой полностью солидарна 😆!
ничего себе, столько сливы от шкурки очистить.