+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41620
7
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
31720
3
Реклама
Реклама

Пирог со сливой и спиральками с корицей

Пирог со сливой и спиральками с корицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочный, сливовый пирог с удивительным запахом корицы!
Исключительно прекрасен  в день выпечки, еще теплый с шариком мороженного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
225
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка для спиралек
1 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Сливовый слой
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
12 шт.
Тесто
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229130 ed4 square150
228772 ed4 square150
228771 ed4 square150
227925 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и палочку корицы. Поставить на умеренный огонь.
В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и палочку корицы. Поставить на умеренный огонь.
На весь экран
шаг 2
Когда растает сахар, добавить сливу. Подержать на огне 2 минуты, перевернуть, готовить еще 2-3 минуты, снять с огня и переложить в форму для выпечки.
Когда растает сахар, добавить сливу. Подержать на огне 2 минуты, перевернуть, готовить еще 2-3 минуты, снять с огня и переложить в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 3
для пряной смеси: апельсиновую цедру одного апельсина смешать с коричневым сахаром и корицей.
для пряной смеси: апельсиновую цедру одного апельсина смешать с коричневым сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам, возможно останется немного йогурта.
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам, возможно останется немного йогурта.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в квадратный лист со стороной 25 см, посыпать пряной смесью.
Тесто раскатать в квадратный лист со стороной 25 см, посыпать пряной смесью.
На весь экран
шаг 6
Скатать в рулет и острым ножом разрезать. Уложить спиральки из теста в форму на сливы.
Скатать в рулет и острым ножом разрезать. Уложить спиральки из теста в форму на сливы.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.
На весь экран
шаг 8
...ну, очень вкусно!
...ну, очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
31.10.2015 02:54:35

Татьяна спасибо за отчет!🌺

Танюшок
Танюшок
30.10.2015 20:59:42

Очень вкусно, спасибо за рецепт! +отчет😄

Наталья
Наталья
20.10.2015 13:36:30

Долго я выкладывала отчет😂
Было очень вкусно, спасибо pooh_lol

ярослава
ярослава
20.10.2015 15:14:19
Наталья,

Наташа, спасибо за отчет! очень красиво получилось и сочно!💐

Наталья
Наталья
30.09.2015 10:42:56

Пеку....потом отчитаюсьpooh_lol

ярослава
ярослава
30.09.2015 11:26:09
Наталья,

жду!😄

Валерия
Валерия
28.09.2015 22:12:44

Я с отчетиком.
Булочки вкусные, с ярким цитрусовым вкусом, но на второй день подчерствели . Может, потому что ввместо йогурта я использовала кефир. Интересный пирожок, но все-таки пироги на "подушке" - это не мое, не понимаю я их 😄
Все равно, спасибо за рецепт! 💐

ярослава
ярослава
29.09.2015 04:58:01
Валерия,

Валерия спасибо за отчет, конечно такого рода выпечку лучше съедать в перлом виде, сразу после выпечки,с шариком мороженного. на следующий день они теряют свое очарование.🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам