+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог со сливой и спиральками с корицей

Пирог со сливой и спиральками с корицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный, сливовый пирог с удивительным запахом корицы!
Исключительно прекрасен  в день выпечки, еще теплый с шариком мороженного!

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка для спиралек
1 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Сливовый слой
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
12 шт.
Тесто
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и палочку корицы. Поставить на умеренный огонь.
В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и палочку корицы. Поставить на умеренный огонь.
На весь экран
Когда растает сахар, добавить сливу. Подержать на огне 2 минуты, перевернуть, готовить еще 2-3 минуты, снять с огня и переложить в форму для выпечки.
Когда растает сахар, добавить сливу. Подержать на огне 2 минуты, перевернуть, готовить еще 2-3 минуты, снять с огня и переложить в форму для выпечки.
На весь экран
для пряной смеси: апельсиновую цедру одного апельсина смешать с коричневым сахаром и корицей.
для пряной смеси: апельсиновую цедру одного апельсина смешать с коричневым сахаром и корицей.
На весь экран
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам, возможно останется немного йогурта.
Для теста смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам, возможно останется немного йогурта.
На весь экран
Тесто раскатать в квадратный лист со стороной 25 см, посыпать пряной смесью.
Тесто раскатать в квадратный лист со стороной 25 см, посыпать пряной смесью.
На весь экран
Скатать в рулет и острым ножом разрезать. Уложить спиральки из теста в форму на сливы.
Скатать в рулет и острым ножом разрезать. Уложить спиральки из теста в форму на сливы.
На весь экран
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.
На весь экран
...ну, очень вкусно!
...ну, очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
ярослава
ярослава
6 лет назад

Татьяна спасибо за отчет!🌺

Танюшок
Танюшок
6 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт! +отчет😄

Наталья
Наталья
6 лет назад

Долго я выкладывала отчет😂
Было очень вкусно, спасибо pooh_lol

ярослава
ярослава
6 лет назад
Наталья,

Наташа, спасибо за отчет! очень красиво получилось и сочно!💐

Наталья
Наталья
6 лет назад

Пеку....потом отчитаюсьpooh_lol

ярослава
ярослава
6 лет назад
Наталья,

жду!😄

Валерия
Валерия
6 лет назад

Я с отчетиком.
Булочки вкусные, с ярким цитрусовым вкусом, но на второй день подчерствели . Может, потому что ввместо йогурта я использовала кефир. Интересный пирожок, но все-таки пироги на "подушке" - это не мое, не понимаю я их 😄
Все равно, спасибо за рецепт! 💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Валерия,

Валерия спасибо за отчет, конечно такого рода выпечку лучше съедать в перлом виде, сразу после выпечки,с шариком мороженного. на следующий день они теряют свое очарование.🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.