+ 1000
+ 1000

Плов в горшке

Плов в горшке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова", а я и моя семья сказала: "Очень вкусно". А еще хочу сказать, что, приготовив, точно не пожалеете - плов просто тает во рту.

Пищевая ценность порции

882
кКал
37%
Белки34 г
Жиры37 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 головка
10 шт.
1 ч. л.
по вкусу
50 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
На весь экран

шаг 2/6

Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
На весь экран

шаг 3/6

В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
На весь экран

шаг 4/6

Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
На весь экран

шаг 5/6

Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Ириш я с отчетом!!Безумно вкусный и рассыпчатый плов!!И не такой жирный!!Спасибо тебе большое)😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, вот ты меня обрадовала, очень рада, что плов пришелся по вкусу и спасибо за чудесное фото😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириш,взаимно)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такое пиршество! 😄😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😍🌹

MERI
MERI
5 лет назад

Отменный плов!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
MERI,

Спасибо, Маша😘😘😘

Апрель
Апрель
5 лет назад

да плов это очень вкусно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Апрель,

Аленька, согласна на100%, спасибо😘

Angy
Angy
5 лет назад

Шикарный вариант плова 😍😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо😍🌺

Показать еще комментарии