+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в горшке

Плов в горшке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова", а я и моя семья сказала: "Очень вкусно". А еще хочу сказать, что, приготовив, точно не пожалеете - плов просто тает во рту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 головка
10 шт.
1 ч. л.
по вкусу
50 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227946 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
На весь экран
шаг 3
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.09.2015 15:01:03

Ириш я с отчетом!!Безумно вкусный и рассыпчатый плов!!И не такой жирный!!Спасибо тебе большое)😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.09.2015 19:58:25
Екатерина Корженевская,

Катюша, вот ты меня обрадовала, очень рада, что плов пришелся по вкусу и спасибо за чудесное фото😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.09.2015 20:33:49
Ирина B&C,

Ириш,взаимно)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2015 22:26:07

Такое пиршество! 😄😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 23:16:00
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😍🌹

MERI
MERI
22.09.2015 20:35:41

Отменный плов!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 20:39:46
MERI,

Спасибо, Маша😘😘😘

Апрель
Апрель
22.09.2015 15:33:32

да плов это очень вкусно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 17:38:33
Апрель,

Аленька, согласна на100%, спасибо😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.09.2015 13:34:00

Шикарный вариант плова 😍😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 17:38:00
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо😍🌺

Показать еще комментарии