+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное желе

Яблочное желе
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее яблочное желе.

Его можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок.

Можно делать добавлять грушу...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2037
кКалл
86%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы510 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 кг
200 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 2/11
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.
На весь экран
шаг 3/11
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.
На весь экран
шаг 4/11
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.
На весь экран
шаг 5/11
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.
На весь экран
шаг 6/11
Разливаем по банкам и закатываем.
Разливаем по банкам и закатываем.
На весь экран
шаг 7/11
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.
На весь экран
шаг 8/11
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.
На весь экран
шаг 9/11
Очень вкусно...
Очень вкусно...
На весь экран
шаг 10/11
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.
На весь экран
шаг 11/11
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
4 года назад

Хорошие у Вас рецепты , Валентина. Для себя я их определили как "народные" 😊. Все просто , доступно , полезно и понятно 🌻

Валентина
Валентина
4 года назад
М. Е.,

Спасибо Вам большое! Я живу в селе, у меня все свое.... Поэтому и готовлю по- домашнему... Так как любят в нашей семье. Как научила бабушка.
Называйте меня на "ты", если не сложно... 😌

М. Е.
М. Е.
4 года назад
Валентина,

💐😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Никогда не встречала подобного рецепта, очень замечательная идея!!! Вкуснятина😋😊

Валентина
Валентина
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

вау! супер вкусная заготовка на зиму!!!!

Валентина
Валентина
4 года назад
Елена Чибис,

Спасибо большое!💐

MERI
MERI
4 года назад

Очень вкусно!😋 Так хочется этой ложечки...ммммм😍

Валентина
Валентина
4 года назад
MERI,

Спасибо большое!💐

Марина
Марина
4 года назад

Спасибо за рецепт, Валентина! 💐Уношу в запасник до следующего года - надеюсь на урожай!😋

Валентина
Валентина
4 года назад
Марина ,

Буду только рада!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам