+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44091
7
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77068
7
Реклама
Реклама

Песочное печенье на белках "Полоски" с джемом

Песочное печенье на белках "Полоски" с джемом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекла я тут на днях чудесное печенье Ёжики от Юли http://www.edimdoma.ru/retsepty/74654-pechenie-ezhiki 

Остался белок,пришлось искать рецепт.Нашла чудесные печенья у Ирины(сайт irigen.ru)Заменила сахарную пудру на мелкий сахар,в остальном все сохранила.Спасибо автору!

Печенье хрустящее сверху и нежное внутри. Джем берите на свой вкус.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
180
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
70 г
75 г
1 ч. л.
4 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.
Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем,несколько секунд.
Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем,несколько секунд.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски( длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки,ничем не смазываем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски( длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки,ничем не смазываем.
На весь экран
шаг 4
Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.
Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.
Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь! Когда у меня остается больше белков, делаю багеты от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Семье очень нравятся. Спасибо, Ирина.
Угощайтесь! Когда у меня остается больше белков, делаю багеты от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Семье очень нравятся. Спасибо, Ирина.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
25.10.2015 21:44:10

Очень вкусно! Тесто похоже на песочное или не очень? Так много крахмала идет в печенье...?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.10.2015 06:01:45
Елена Чибис,

Похоже на песочное, Лена.только похрустящее pooh_lol2 ложки это ж немного 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
26.10.2015 15:08:55
ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2015 23:54:21

Класс! Теперь знаю куда девать белки!😉 Печеньки любим, и белков тоже много остаётся... Спасибо за рецепт!😘
Повторюсь... Рада, что ёжики понравились!😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.09.2015 05:29:42
ღ Юляღ,

😊Юля тебе спасибо за рецепт ежиков 🌷Мы ведь потом еще раз их делали , уже не для школы, а дома покушать pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2015 12:48:12
Оксана Чуб,

pooh_lolthansk

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:25:22

Какая формовка интересная и ведь просто сделать! 😄😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.09.2015 05:27:55
ТатьянаS,

Просто не то слово , Танюша . 🌺очень быстро и вкусно 😃.Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:10:41

Хорошие печенюшки! 😋💗 И белки при деле!👌 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.09.2015 05:27:04
ВикторияS,

Точно Вика 😌.Спасибо 🌹

Апрель
Апрель
28.09.2015 15:40:11

отличное чаепитие с такой выпечкой😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.09.2015 17:34:33
Апрель,

Почаевничать мы любимpooh_lol.Спасибо Аля.🌹

Показать еще комментарии