+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17400
4
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
76667 ed4 square100
Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из детства. Этот рецепт мне достался от мамы. 

Очень простой и необыкновенно вкусный. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
2 шт.
1 ч. л.
4 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228152 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Мелко нарезаем холодное сливочное масло (соленое) добавляем в муку и разминаем в крошку.Добавляем разрыхлитель.
Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Мелко нарезаем холодное сливочное масло (соленое) добавляем в муку и разминаем в крошку.Добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Желтки растираем с 75г сахара, добавляем в маслянно-мучную крошку.
Желтки растираем с 75г сахара, добавляем в маслянно-мучную крошку.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем теcто. Отделяем 1/3 и кладем в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму, хорошо распределяем по форме делаем бортики.
Замешиваем теcто. Отделяем 1/3 и кладем в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму, хорошо распределяем по форме делаем бортики.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до густой пены (не до пик). Выкладываем на тесто.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до густой пены (не до пик). Выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 5
Очистить яблоки, нарезать дольками, выложить на белки.
Очистить яблоки, нарезать дольками, выложить на белки.
На весь экран
шаг 6
Достаем из морозилки тесто и натираем на средней терке.
Достаем из морозилки тесто и натираем на средней терке.
На весь экран
шаг 7
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов, 35-45 минут. Дать остыть.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов, 35-45 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Emma Mkrtchyan
Emma Mkrtchyan
27.02.2016 20:09:56

А белки превращаются в безе или как? Они не таят?

Marga
Marga
28.02.2016 12:40:11
Emma Mkrtchyan,

💐 Spaibo Emma za interes k receptu, belki poluchayutsia kak beze😏

Анна Каковкина
Анна Каковкина
05.10.2015 20:35:42

Большое спасибо за рецепт! Пирог очень понравился - готовится просто и получается вкусно! Решила поэкспериментировать и на яблоки посыпала корицу, ароматно получилось! Спасибо ещё раз!🌹

Marga
Marga
06.10.2015 00:34:02
Анна Каковкина,

😍 Anna , spasibo za doverie, ochen rada shto recept ponravilsia i za foto otchet " foto zamechatelnoe "!!, vi pravi s koricey ochen aromatno i vkusno💗🌹🌹

Галина
Галина
27.09.2015 22:30:48

Какой солнечный и вкусный пирог.😋 Можно и без чаяpooh_lol

Marga
Marga
27.09.2015 23:23:09
Галина,

pooh_lol Mozhno i bez chaya , i bez cofe, tak dlia dushi 😃 Spasibo Galina shto zaglianuli😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2015 22:17:03

А ведь с белками и правда нежнее и вкуснее! 😄 Солнечное фото,супер! 😉🌻

Marga
Marga
27.09.2015 23:21:46
ТатьянаS,

😘💗 Spasibo Tanusha🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2015 20:04:00

Очень нежно и вкусно!

Marga
Marga
27.09.2015 20:40:31
Елена-Шоколад,

🌹 Spasibo Bolshoe🌹😘

Показать еще комментарии