Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий хлеб с изюмом

Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
76765 ed4 square100
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

О хлебе могу говорить часами.... Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль. 

Мука - основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная - ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта "экстра" - наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто "плывёт". Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять! 

Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту "тело", способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.

Забудете добавить в тесто соль, и оно станет "вялым", расплывчатым, непослушным.

Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).

И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ ч. л.
25 г
2 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
220 г
85 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.
Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 2
Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).
Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).
На весь экран
шаг 3
Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.
Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.
На весь экран
шаг 5
Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Полностью остудите хлеб.
Полностью остудите хлеб.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
25.09.2016 16:00:34

хлебушек получился, делала без изюма, но это его не спасло😄, спасибо за рецепт🌹

Катюша
Катюша
26.09.2016 15:10:30
елена,

Елена, большое спасибо за отзыв! 😃🌹

Анастасия
Анастасия
01.11.2015 02:01:18

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно. 😃

Яна
Яна
03.10.2015 21:34:41

ах, как вкусно Катюша 😘😘

ярослава
ярослава
03.10.2015 05:58:28

Катюша, замечательный хлебушек!😍

Марина Z.
Марина Z.
01.10.2015 22:21:43

Катюша, глаз не оторвать от хлеба - хорош!💗🐾

Показать еще комментарии