+ 1000
+ 1000

Салат "Узбекистан"

Салат "Узбекистан"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик - вкуснейшее сочетание!  Да, в этом салате лука много не бывает. Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния.
По желанию можно добавить кинзу, петрушку и  зерна граната. Будет еще интересней.
В ингредиентах указана отварная говядина и редька зеленая весом примерно 400 грамм.

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
На весь экран
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
На весь экран
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
На весь экран
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Светочка, готовила салат еще на Рождество! Супер! Оооочень понравился! Спасибо! 😘

Стелла
Стелла
4 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за отчет, Жанна! Очень приятно.😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень удачный салат! Я вот тоже редьку не очень, а в этом салате - она очень хороша. 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ага, она еще и в лагмане хороша.😉😉😘😘

ярослава
ярослава
5 лет назад

Люблю этот салат, нужно будет и твой приготовить!😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

Спасибо, Яра!😊😊🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусный и ароматный салатик😋😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😀😀💖💖

julika
julika
5 лет назад

Светочка, замечательный салатик!!!😍😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юля!😌

Показать еще комментарии