+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
7682
0
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Узбекистан"

Салат "Узбекистан"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик - вкуснейшее сочетание!  Да, в этом салате лука много не бывает. Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния.
По желанию можно добавить кинзу, петрушку и  зерна граната. Будет еще интересней.
В ингредиентах указана отварная говядина и редька зеленая весом примерно 400 грамм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
На весь экран
шаг 2
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.05.2016 14:53:29

Светочка, готовила салат еще на Рождество! Супер! Оооочень понравился! Спасибо! 😘

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:05:52
Жанна Тихонова,

Спасибо за отчет, Жанна! Очень приятно.😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.10.2015 07:20:03

Очень удачный салат! Я вот тоже редьку не очень, а в этом салате - она очень хороша. 😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:04:03
Елена-Шоколад,

Ага, она еще и в лагмане хороша.😉😉😘😘

ярослава
ярослава
03.10.2015 05:55:59

Люблю этот салат, нужно будет и твой приготовить!😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:03:37
ярослава,

Спасибо, Яра!😊😊🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.10.2015 22:43:44

Вкусный и ароматный салатик😋😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:03:18
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😀😀💖💖

julika
julika
02.10.2015 19:24:37

Светочка, замечательный салатик!!!😍😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:03:08
julika,

Спасибо, Юля!😌

Показать еще комментарии