+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Узбекистан"

Салат "Узбекистан"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик - вкуснейшее сочетание!  Да, в этом салате лука много не бывает. Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния.
По желанию можно добавить кинзу, петрушку и  зерна граната. Будет еще интересней.
В ингредиентах указана отварная говядина и редька зеленая весом примерно 400 грамм.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
На весь экран
шаг 2/5
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4/5
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
На весь экран
шаг 5/5
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад

Светочка, готовила салат еще на Рождество! Супер! Оооочень понравился! Спасибо! 😘

Стелла
Стелла
3 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за отчет, Жанна! Очень приятно.😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень удачный салат! Я вот тоже редьку не очень, а в этом салате - она очень хороша. 😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена-Шоколад,

Ага, она еще и в лагмане хороша.😉😉😘😘

ярослава
ярослава
4 года назад

Люблю этот салат, нужно будет и твой приготовить!😋

Стелла
Стелла
4 года назад
ярослава,

Спасибо, Яра!😊😊🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусный и ароматный салатик😋😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😀😀💖💖

julika
julika
4 года назад

Светочка, замечательный салатик!!!😍😋

Стелла
Стелла
4 года назад
julika,

Спасибо, Юля!😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам