Шоколадно-фисташковый пирог

Шоколадно-фисташковый пирог

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем.
    Муку перемешать с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
  • Шаг 4 Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
    Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
  • Шаг 5 Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
    Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
    Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 8 Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
    Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 9 Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
    Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
  • Шаг 10 Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
    Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Божественный...спасибо !

    • Евгения

       Пирог вышел прекрасный, замечательное сочетание. Лучше использовать сливочный шоколад или с содержанием какао 50-60% .

      • Равиля Крупина (Измайлова)كيف

         Спасибо большое за рецепт пирог оболденный! 😄💐

        • Юлия Ивановская

           обязательно попробую, спасибо)

          • Юлия Фёдорова

             очень вкусный!

            Оставить комментарий