+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
119726
6
Реклама

Шоколадно-фисташковый пирог

Шоколадно-фисташковый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 г
3 шт.
150 г
120 г
75 г
150 мл
10 г
1 ч. л.
Для крема
150 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
На весь экран
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
На весь экран
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Божественный...спасибо !

Евгения
Евгения
5 лет назад

Пирог вышел прекрасный, замечательное сочетание. Лучше использовать сливочный шоколад или с содержанием какао 50-60% .

Равиля Крупина (Измайлова)كيف
Равиля Крупина (Измайлова)كيف
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт пирог оболденный! 😄💐

Юлия Ивановская
Юлия Ивановская
5 лет назад

обязательно попробую, спасибо)

Юлия Фёдорова
Юлия Фёдорова
5 лет назад

очень вкусный!