
Шоколадно-фисташковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- фисташки очищенные несоленые130.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло150.0г
- сахар120.0г
- шоколад молочный75.0г
- молоко150.0мл
- разрыхлитель10.0г
- какао-порошок1.0ч. л.
- Для крема
- сметана150.0г
- шоколад молочный125.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем. - Шаг 3
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. - Шаг 4
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости. - Шаг 5
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 7
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам. - Шаг 8
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая. - Шаг 9
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао. - Шаг 10
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















Комментарии
5Божественный...спасибо !
Пирог вышел прекрасный, замечательное сочетание. Лучше использовать сливочный шоколад или с содержанием какао 50-60% .
Спасибо большое за рецепт пирог оболденный! 😄💐
обязательно попробую, спасибо)
очень вкусный!