+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-фисташковый пирог

Шоколадно-фисташковый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
596
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 г
3 шт.
150 г
120 г
75 г
150 мл
10 г
1 ч. л.
Для крема
150 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Вам также пригодится
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235661 ed4 square150
228920 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/11
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/11
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 5/11
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6/11
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
На весь экран
шаг 7/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 10/11
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
На весь экран
шаг 11/11
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.03.2017 06:51:41

Божественный...спасибо !

Евгения
Евгения
24.10.2015 21:23:10

Пирог вышел прекрасный, замечательное сочетание. Лучше использовать сливочный шоколад или с содержанием какао 50-60% .

Равиля Крупина (Измайлова)كيف
Равиля Крупина (Измайлова)كيف
20.10.2015 10:14:48

Спасибо большое за рецепт пирог оболденный! 😄💐

Юлия Ивановская
Юлия Ивановская
18.10.2015 09:50:21

обязательно попробую, спасибо)

Юлия Фёдорова
Юлия Фёдорова
16.10.2015 19:54:05

очень вкусный!

перейти к шагам