+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-фисташковый пирог

Шоколадно-фисташковый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 г
3 шт.
150 г
120 г
75 г
150 мл
10 г
1 ч. л.
Для крема
150 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235661 ed4 square150
228920 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 10
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.03.2017 06:51:41

Божественный...спасибо !

Евгения
Евгения
24.10.2015 21:23:10

Пирог вышел прекрасный, замечательное сочетание. Лучше использовать сливочный шоколад или с содержанием какао 50-60% .

Равиля Крупина (Измайлова)كيف
Равиля Крупина (Измайлова)كيف
20.10.2015 10:14:48

Спасибо большое за рецепт пирог оболденный! 😄💐

Юлия Ивановская
Юлия Ивановская
18.10.2015 09:50:21

обязательно попробую, спасибо)

Юлия Фёдорова
Юлия Фёдорова
16.10.2015 19:54:05

очень вкусный!