Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики в апельсиновой карамели

Блинчики в апельсиновой карамели
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 шт.
300 г
45 г
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить венчиком или миксером в 2 ст. л. сахара. Добавить цедру половины апельсина.
Яйцо взбить венчиком или миксером в 2 ст. л. сахара. Добавить цедру половины апельсина.
На весь экран
шаг 2
Муку (140 грамм - это примерно), лучше всю не добавлять сразу. Всыпать большую часть, добавить молоко, соль, соду и хорошо вымешать до полного исчезновения комочков.
Муку (140 грамм - это примерно), лучше всю не добавлять сразу. Всыпать большую часть, добавить молоко, соль, соду и хорошо вымешать до полного исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло. И вот здесь вам решать сколько муки еще добавлять, чтобы тесто было "блинной" консистенции.
Добавить растопленное сливочное масло. И вот здесь вам решать сколько муки еще добавлять, чтобы тесто было "блинной" консистенции.
На весь экран
шаг 4
Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием, поэтому смазывать ее растительным маслом не было необходимости.
Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием, поэтому смазывать ее растительным маслом не было необходимости.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 14 блинчиков.
У меня получилось 14 блинчиков.
На весь экран
шаг 6
Для карамели с апельсинов снять цедру и выжать сок (у меня были крупные апельсины, общим весом 600 г), к ним добавить коньяк. Всю смесь вылить в сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и держать на огне еще 3-4 минуты при медленном кипении.
Для карамели с апельсинов снять цедру и выжать сок (у меня были крупные апельсины, общим весом 600 г), к ним добавить коньяк. Всю смесь вылить в сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и держать на огне еще 3-4 минуты при медленном кипении.
На весь экран
шаг 7
Каждый блинчик обмакнуть с двух сторон в карамели и свернуть вчетверо. Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми.
Каждый блинчик обмакнуть с двух сторон в карамели и свернуть вчетверо. Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми.
На весь экран
шаг 8
Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми.
Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 22:42:32

Мммм.... с коньячком в карамельке ... вкусно😋😋

Галина
Галина
12.10.2015 07:50:14
Ирина B&C,

Похоже на десерт. Для деток можно без коньяка.😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2015 21:55:52

Вкуснятина блинчики! 😃😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.10.2015 19:56:06

Аромат этих блинчиков разбудит любого засоню!

Галина
Галина
12.10.2015 07:51:04
Елена-Шоколад,

Это точно. Запах цитрусовых очень бодрит😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.10.2015 10:16:29

Как говорят мои дети,блинчики-лучшее начало дня!!!pooh_lol😍

Галина
Галина
12.10.2015 07:51:55
Оксана Чуб,

Эти - для сладкоежек. Деткам можно без спиртногоpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.10.2015 08:38:14
Галина,

Ну это само собой pooh_lol

Марина
Марина
11.10.2015 08:55:10

Объедение!!!😍