+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин из картофеля с беконом

Террин из картофеля с беконом
Террин из картофеля с беконом
Террин из картофеля с беконом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Румяный, аппетитный террин из картофеля с ароматом бекона, то что нужно в прохладный осенний день!
Террин хорошо подать со сметаной, нарезав на ровные кусочки. Овощной салат из свежих помидоров, фиолетового лука и базилика прекрасно дополнит это блюдо.
Для террина подойдет нежирный бекон и любой сыр твердых сортов. Отавшийся террин можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть в микроволновке. 

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
200 г
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
7 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
На весь экран

шаг 2/10

Лук измельчить, бекон нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить вместе с беконом минуты 3-4.
Лук измельчить, бекон нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить вместе с беконом минуты 3-4.
На весь экран

шаг 3/10

Бекон с луком выложить в миску и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра соединить с беконом и перемешать.
Бекон с луком выложить в миску и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра соединить с беконом и перемешать.
На весь экран

шаг 4/10

Остывший картофель так же натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, оставшийся сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Остывший картофель так же натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, оставшийся сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран

шаг 5/10

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 6/10

Глубокую форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху распределить бекон с сыром и луком.
Глубокую форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху распределить бекон с сыром и луком.
На весь экран

шаг 7/10

Закрыть второй частью картофельной смеси.
Закрыть второй частью картофельной смеси.
На весь экран

шаг 8/10

Запекать в духовке при 180 град 40 минут, пока террин не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Запекать в духовке при 180 град 40 минут, пока террин не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы.
На весь экран

шаг 9/10

Порезать террин на порционные кусочки и подавать горячим. Можно полить сметаной. Приятного аппетита! Уютных осенних вечеров!
Порезать террин на порционные кусочки и подавать горячим. Можно полить сметаной. Приятного аппетита! Уютных осенних вечеров!
На весь экран

шаг 10/10

А этот дятел прилетал к нам сегодня под балкон. Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать такую красоту)))
А этот дятел прилетал к нам сегодня под балкон. Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать такую красоту)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
elena
elena
5 лет назад

Света, приготовила террин, вкусняшка! Только заменила бекон на ветчину!💐😊

Стелла
Стелла
5 лет назад
elena,

Прекрасный террин! 😀 Леночка, я оценила. 😉 Спасибо большое! Можно и ветчину, и фарш и грибы.....кому чт нравится вобщем.😉🌹

Наталия
Наталия
5 лет назад

Свеуленька, от всей души поздравляю с РД!!! 💖😘😘😘Я теперь, к сожалению, только вечером могу забегать на сайт...😟

Стелла
Стелла
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!😘 А что случилось? Ты теперь по утрам работаешь?😊

Наталия
Наталия
5 лет назад
Стелла,

Нет, просто на работе нельзя пользоваться соц.сетями😠

Стелла
Стелла
5 лет назад
Наталия,

Жесть!pooh_lol😘

elena
elena
5 лет назад

Света, у меня похожий рецепт проходит под названием " Запеканка", а маленький племянник как услышит это слово, так чуть -ли не в слёзы: " Я ЗАКАПАТАНКУ не ем!"Может по новому назвать и не поймёт? Хотя... с шоколадом не удалось сжульничать! Ест " только не " Бабаевский"! А у меня другого не оказалось и говорю, что фабрики Крупской, фантик успела спрятать, так ведь на самой шоколадке разглядел название!

Стелла
Стелла
5 лет назад
elena,

По сути это и есть запеканка, только в форме террина.pooh_lol У деток, да, этот номер с названием не пройдет.😆 Дети большие консерваторы в еде. Мои все время едят одно и тоже.😬 Кстати, шоколад Бабаевский тоже любят.😊 Это действительно хороший шоколад!😉

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Светочка, поздравляю! Очень вкусный РД! 🍁

Стелла
Стелла
5 лет назад
Алина Долидзе,

Алина!!😌😘😘

Показать еще комментарии