Соус-джем из перцев чили

Соус-джем из перцев чили

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами. Радует, что оценил.

Лучше всего этот джем подойдет к сырам или отварному мясу. Из данных продуктов вышла баночка объемов 600 граммов. Цвет, как у настоящего варенья, предупредите домашних, чтобы не перепутали. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы542г
    180.67% от дневной нормы
  • Калории2161кКал
    90.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
EL
eugene.lya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.
    Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая.
    Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая.
  • Шаг 3 Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мясом, или просто с хрустящим хлебом. А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.
    Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мясом, или просто с хрустящим хлебом. А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.
  • Шаг 4 Хранить в холодильнике.
    Хранить в холодильнике.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VO

     Попробовала у друзей, понравилось. Сейчас готовлю сама. Спасибо

    • EL

       Получилось. Очень необычный вкус. Теперь нужно дуть за мясом. :) Спасибо за рецепт.

      • Валентина

         Оксана, огромное спасибо Вам за рецепт! Это очень вкусно!!!!! Каждый раз готовя новую партию, я себе говорю, что уже хватит! Но попадая на рынок, не могу себя сдержать чтобы не купить еще перчика и не приготовить еще чудо соуса!

        • Nataliya

           Абааалдееть!!! Я такое даже не пробовала... 💗 Обязательно сделаю 🌹

          • Галина

             Приготовлю зятю в подарок😊

            Оставить комментарий