+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Тыковки"

Печенье "Тыковки"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела эти милые тыквенные печеньки и просто не могла не повторить. Очень простые, довольно вкусные, съелись моментом и доставили много положительных эмоций! Рецепт из соцсети, от себя добавила корицу и ванилин.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
60 г
100 г
40 г
45 г
1 щепотка
½ ч. л.
¼ ч. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.
Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.
Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.
На весь экран
шаг 5
Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать "тыквенные морщины". Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора "морщинами" форму легко будет исправить.
Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать "тыквенные морщины". Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора "морщинами" форму легко будет исправить.
На весь экран
шаг 6
В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
И наши тыковки готовы!!! Приятнейшего!!
И наши тыковки готовы!!! Приятнейшего!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
30.10.2015 05:35:59

Здравствуйте, хочу попробовать сделать... А печенье получается мягким или рассыпчато-хрустящим?😌

Победа
Победа
03.11.2015 17:26:15
Даша,

Даша, извините, что поздно отвечаю... Сейчас не так часто заглядываю на сайт...😔 Печенье, я бы сказала, что-то среднее. Оно сразу после выпекания совсем мягкое. При надкусывании немного рассыпается . А после твердеет. Но не становится хрустящим. А если хранить в пакете, то мягкость сохранит.💐

Даша
Даша
04.11.2015 14:35:53
Победа,

Спасибо. Поняла😉

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 01:10:31

Очаровательные тыковки, Вика! 😍😋💗 Все очень гармонично!!!

Победа
Победа
19.10.2015 13:05:59
burro.salvia,

Ир, спасибо!! Очень приятно!😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.10.2015 22:51:41

Как хороши тыковки, и фото-чудесное😍💐

Победа
Победа
19.10.2015 13:05:38
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
18.10.2015 21:29:33

Симпатюлечки какие!😍😍😍

Победа
Победа
19.10.2015 13:05:23
Катерина_Н,

Катя, спасибо большое!💖

МарциПанка
МарциПанка
18.10.2015 20:33:52

Викуля, я твоих милашек запреметила еще в соцсети 😄 🌷 💗 Просто прелесть как хороши!!! 😍😍😍

Победа
Победа
19.10.2015 13:05:09
МарциПанка,

Наташ!!! Спасибо!😘😘😘 Рада, что приглянулись!!😉

Показать еще комментарии