+ 1000
+ 1000

Печенье "Тыковки"

Печенье "Тыковки"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела эти милые тыквенные печеньки и просто не могла не повторить. Очень простые, довольно вкусные, съелись моментом и доставили много положительных эмоций! Рецепт из соцсети, от себя добавила корицу и ванилин.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
60 г
100 г
40 г
45 г
1 щепотка
½ ч. л.
¼ ч. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.
Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.
На весь экран
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
На весь экран
Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.
Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.
На весь экран
Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать "тыквенные морщины". Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора "морщинами" форму легко будет исправить.
Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать "тыквенные морщины". Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора "морщинами" форму легко будет исправить.
На весь экран
В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
И наши тыковки готовы!!! Приятнейшего!!
И наши тыковки готовы!!! Приятнейшего!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
yellow-cat
yellow-cat
1 год назад

А разрыхлитель?

Даша
Даша
5 лет назад

Здравствуйте, хочу попробовать сделать... А печенье получается мягким или рассыпчато-хрустящим?😌

Победа
Победа
5 лет назад
Даша,

Даша, извините, что поздно отвечаю... Сейчас не так часто заглядываю на сайт...😔 Печенье, я бы сказала, что-то среднее. Оно сразу после выпекания совсем мягкое. При надкусывании немного рассыпается . А после твердеет. Но не становится хрустящим. А если хранить в пакете, то мягкость сохранит.💐

Даша
Даша
5 лет назад
Победа,

Спасибо. Поняла😉

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очаровательные тыковки, Вика! 😍😋💗 Все очень гармонично!!!

Победа
Победа
5 лет назад
burro.salvia,

Ир, спасибо!! Очень приятно!😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Как хороши тыковки, и фото-чудесное😍💐

Победа
Победа
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Симпатюлечки какие!😍😍😍

Победа
Победа
5 лет назад
Катерина_Н,

Катя, спасибо большое!💖

Показать еще комментарии