+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт для шокоголиков!!! Для меня слишком, но вот с крепким кофем хорошо :)

Рецепт от Andy Chef.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
766
кКалл
32%
Белки10 г
Жиры56 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
100 г
5 шт.
80 г
80 г
250 мл
550 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем ганаш: Нагрейте в сотейнике 250 мл жирных сливок 35%. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут. Как только сливки начали кипеть, убирайте с огня. Ломаем 250 гр темного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешивайте массу,пока та не станет однородной. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Даете ганашу остыть (30 минут) и убираете в холодильник на час. Чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее.
На весь экран
шаг 2
Растопите 300 гр шоколада. Темный, без добавок, качественный :) В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры – 175 гр и коричневый сахар – 100 гр (если нет, берите белый). Взбивай на максимальной скорости минуты 3.
На весь экран
шаг 3
По одному вводите желтки – 5 шт, а белки откладывайте. Добавили желток, взбили и снова желток.
На весь экран
шаг 4
Когда масса станет однородной просеиваем в нее муку – 80 гр.
На весь экран
шаг 5
Наливаем 80 мл кофе или это может быть коньяк, виски, ликер, разведенный водой.
На весь экран
шаг 6
Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером. Затем вторую часть.
На весь экран
шаг 7
Теперь промойте венчики, высушите салфеткой и взбиваем наши белки до мягких пиков. В 3-4 подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте спатулой.
На весь экран
шаг 8
Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 см, на крайней случай 20. Аккуратно переливайте тесто. И постучите пару раз формой об стол,чтобы вышел лишний воздух. Выпекаем при 160 градусах, примерно 1 час. Готовый торт, оставьте остывать в форме на решетке.
На весь экран
шаг 9
Ганаш после холодильника должен быть густым. На фото у меня видно, что при разрезе ганаш потек и это после того, как ночь торт отстоял в холодильнике. Не знаю в чем дело, возможно из-за сливок (я брала 33%, у нас 35% не найти). Но через день, ганаш на торте застыл конкретно :) Нанесите ганаш аккуратно на торт. Готовый и смазанный торт сразу перекладывайте в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:03:36

Поздравляю 💖 с первым рецептом!!! 😃

Alena Ermakova
Alena Ermakova
21.10.2015 22:47:52
ТатьянаS,

спасибо 🌸