+ 1000
+ 1000

Суп с клецками

Суп с клецками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Считаю, что готовить надо с чувством,с толком, с расстановкой.Но это БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты

Картофель-1шт
яйцо-1шт
мука-3ст.ложки
болгарский перец-1/4шт
морковь-1/2шт
лук-1/2шт
соль,перец
зелень

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубиками нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Бросаем в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: В стакан разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и тягучим. По консистенции оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки - одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп.Брать теста надо немного, клецки разбухнут и будут большими. Надо брать 1/3 чайной ложки. Туда же перец болгарский, нарезанный. Варим 5-7 мин. Готово. Со сметаной улетает в 5 минут. Не забудьте про зелень. Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
bilar54
bilar54
2 года назад

Не знала как делать клецки правильные.Всегда получались жестковатые.Спасибо за рецепт вкусного супчика на раз поесть!

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень вкусно и,главное, быстро!

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана!