Суп с клецками

Суп с клецками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Считаю, что готовить надо с чувством,с толком, с расстановкой.Но это БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории56кКал
    2.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубиками нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Бросаем в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: В стакан разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и тягучим. По консистенции оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки - одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп.Брать теста надо немного, клецки разбухнут и будут большими. Надо брать 1/3 чайной ложки. Туда же перец болгарский, нарезанный. Варим 5-7 мин. Готово. Со сметаной улетает в 5 минут. Не забудьте про зелень. Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Не знала как делать клецки правильные.Всегда получались жестковатые.Спасибо за рецепт вкусного супчика на раз поесть!

    • Светлана

       Очень вкусно и,главное, быстро!

      Оставить комментарий