Пирог "Тыква"

Пирог "Тыква"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея сладкой (или несладкой) выпечки на Хэллоуин.
Начинка может быть любой: мак, кунжут, джем, яблочное пюре, мясной фарш, капуста и т.д. и т.п.
У меня сладкое тыквенное пюре, кунжут и тыквенные семечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, размягченное масло, взбитые вилочкой яйца, муку, ванилин. Замесить тесто.
    В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, размягченное масло, взбитые вилочкой яйца, муку, ванилин. Замесить тесто.
  • Шаг 1 Поставить в теплое место на 40 минут.
    Поставить в теплое место на 40 минут.
  • Шаг 2 Раскатать тесто в прямоугольник, почти квадрат (чтобы пирог получился высоким, рулет должен быть не длинным, а толстым).
Если используете сухую начинку (мак, кунжут) — смажьте тесто маслом.
Я на 2/3 распределила тыквенное пюре (у меня была очень сладкая тыква - сахар я не добавляла) и посыпала кунжутом, а 1/3 смазала растительным маслом, посыпала сахаром, кунжутом и очищенными тыквенными семечками. Сделала так для того, чтобы при выпечке тыквенное пюре не вылезло из разрезов. Влажную начинку, при желании, можно присыпать 1 ст. л. крахмала.
    Раскатать тесто в прямоугольник, почти квадрат (чтобы пирог получился высоким, рулет должен быть не длинным, а толстым). Если используете сухую начинку (мак, кунжут) — смажьте тесто маслом. Я на 2/3 распределила тыквенное пюре (у меня была очень сладкая тыква - сахар я не добавляла) и посыпала кунжутом, а 1/3 смазала растительным маслом, посыпала сахаром, кунжутом и очищенными тыквенными семечками. Сделала так для того, чтобы при выпечке тыквенное пюре не вылезло из разрезов. Влажную начинку, при желании, можно присыпать 1 ст. л. крахмала.
  • Шаг 3 Скрутить в рулет с широкой стороны.
Рулет свернуть в кольцо, тщательно соединив края и сделать ножом надрезы по бокам.
    Скрутить в рулет с широкой стороны. Рулет свернуть в кольцо, тщательно соединив края и сделать ножом надрезы по бокам.
  • Шаг 4 Смазать яичным желтком и поставить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут (если начинка сухая) или на 1 час (если влажная, как у меня).
    Смазать яичным желтком и поставить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут (если начинка сухая) или на 1 час (если влажная, как у меня).
Оценить557
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся Антонова

     Красотеньpooh_lolумничка😘💐

    • Н

       Классно! 💗

      • Ирина  B&C

         Красавица-тыковка, а еще и с начинкой....ммм.....😋😋

        • Снежинка Татьяна

           И ровно в 24.00 твоя тыква превратиться в карету!?😌😌😄 Ну очень красиво и идея замечательная😘

          • Т

             Во как завернула,Лерочка! 😌😍 Да ещё с начинкой,не просто так))) 😉

            Оставить комментарий