+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные плюшки

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Плюшки получаются очень нежными, вкусными, тают во рту. И их очень легко готовить!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Упаковка слоеного дрож. теста (напр. "Звездный")
500 мл молока
330 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
120 мл воды
1 плитка горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить заварной крем, пока размораживается тесто.. Желтки растереть с 200 г сахара, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, всё аккуратно перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения 5-7 мин. Размороженное тесто немного раскатать в длину и в ширину, выложить перед собой. Обильно смазать заварным кремом, оставляя противоположный от себя край в 2 см, смазать его яйцом для склеивания. Сверху посыпать тертым шоколадом. Аккуратно скрутить тесто, как рулет, закрепить. Порезать на равные кольца 3-4 см. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом. Выложить плюшки, аккуратно "приплющить" каждую ложкой или рукой. Полить плюшки сахарным (можно коньячным) сиропом (130г сахара и 120 мл воды довести до полного растворения сахара и кипения). На каждую плюшку положить небольш. кусочек сливочного масла, и посыпать шоколадом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым