+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Вологодские кружева"

Печенье "Вологодские кружева"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня были две задачи: опробовать рецепт печенья и провести эксперимент с ковриком для айсинга. Результаты порадовали!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1803
кКалл
76%
Белки16 г
Жиры103 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
4 %
20 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
50 горстей
100 г
50 г
Печенье
150 г
2 ½ ст. л.
7 ½ ст. л.
5 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Вам также пригодится
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для кружева: растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на коврик. Дать застыть шоколаду. Для ускорения процесса можно положить его в холодильник.
Для кружева: растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на коврик. Дать застыть шоколаду. Для ускорения процесса можно положить его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Растопить черный шоколад и очень аккуратно, но быстро нанести его на белый слой. Охладить.
Растопить черный шоколад и очень аккуратно, но быстро нанести его на белый слой. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно с помощью шпателя или силиконовой лопатки снять готовое кружево с коврика и дать ему немного полежать при комнатной температуре.
Аккуратно с помощью шпателя или силиконовой лопатки снять готовое кружево с коврика и дать ему немного полежать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Вот такое кружево получится.
Вот такое кружево получится.
На весь экран
шаг 5
Когда шоколад чуть-чуть станет мягче, вырезать нужные формочки для печенья.
Когда шоколад чуть-чуть станет мягче, вырезать нужные формочки для печенья.
На весь экран
шаг 6
С самим печеньем все просто. Можно использовать любой нравящийся рецепт теста. У меня такой: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, ванильный экстракт и муку с разрыхлителем. При желании можно добавить вместо 1-2 ложек муки пару ложек какао для пущей "шоколадности". Получится приятное на ощупь маслянистое тесто.
С самим печеньем все просто. Можно использовать любой нравящийся рецепт теста. У меня такой: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, ванильный экстракт и муку с разрыхлителем. При желании можно добавить вместо 1-2 ложек муки пару ложек какао для пущей "шоколадности". Получится приятное на ощупь маслянистое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на две части и пока оно мягкое — раскатать на пергаменте, а потом поместить в холодильник на 1 час. После охлаждения тесто очень хорошо держит форму, срез получается просто замечательный.
Разделить тесто на две части и пока оно мягкое — раскатать на пергаменте, а потом поместить в холодильник на 1 час. После охлаждения тесто очень хорошо держит форму, срез получается просто замечательный.
На весь экран
шаг 8
Той же формочкой, которой вырезался шоколад, вырезать тесто и печь при 180 градусах минут 12-15. Я решила одним махом убить двух зайцев: опробовать шоколад и сделать новую для меня начинку (она мне не понравилась, поэтому в рецепте не отражаю). Главное здесь другое: пока печенье чуть теплое, положить на него вырезанные шоколадные кружева и они сами приклеятся к тесту. Если же момент упущен, шоколад можно приклеить с помощью сгущенки.
Той же формочкой, которой вырезался шоколад, вырезать тесто и печь при 180 градусах минут 12-15. Я решила одним махом убить двух зайцев: опробовать шоколад и сделать новую для меня начинку (она мне не понравилась, поэтому в рецепте не отражаю). Главное здесь другое: пока печенье чуть теплое, положить на него вырезанные шоколадные кружева и они сами приклеятся к тесту. Если же момент упущен, шоколад можно приклеить с помощью сгущенки.
На весь экран
шаг 9
Ну и вот, что получается в результате. Приятного аппетита!
Ну и вот, что получается в результате. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.12.2015 18:01:25

а я думала всегда, как же делают такие кружева!!!!!😍😍😍 спасибо,Танечка!!!💖🌺

tatyana
tatyana
02.12.2015 10:16:58
Ирина Арканникова,

Ирочка, СПАСИБО!!!🌹 Рада тебе!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2015 10:20:56
tatyana,

и я так рада всех знакомых видеть! спасибо! Танечка, скажи, пожалуйста, сложность кружев основная в чем? в том ,чтоб снять с коврика или дождаться определенной мягкости, чтоб вырезать кружок? если он будет твердым,может и поломаться,да?

tatyana
tatyana
02.12.2015 10:27:23
Ирина Арканникова,

Ириша, сложности буквально во всем:
* аккуратно нанести слой темного шоколада, чтобы не растопился белый. Если ты внимательно посмотришь на фото готового шоколада, там видны маленькие следы размазанного белого.
* Снять готовый шоколад, пока он еще не нагрелся.
*Уловить момент, когда можно вырезать шоколад формочкой.

Ирочка, но все равно, не так страшен черт, как его малюют. Должно получиться! Тем более - у тебя!🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2015 10:30:07
tatyana,

о,спасибо за доверие 😊😃💗я мечтаю об этом, а первый пункт можно и не делать) т.е. только один слой и вид шоколада нанести, для начала. Теперь только дело за малым, где такой коврик достать 😊

tatyana
tatyana
02.12.2015 10:31:49
Ирина Арканникова,

Можно выписать по интернету. Но они очень дорогие😞

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2015 21:43:55
tatyana,

а ты на заказ делаешь печеньки или своих близких просто балуешь?)))

tatyana
tatyana
03.12.2015 08:16:37
Ирина Арканникова,

Просто балую своих. Так сказать, искусство для искусстваpooh_lol

MERI
MERI
04.11.2015 22:28:21

Как всегда- ВЕЛИКОЛЕПНО! 😍 и с РД, Вас, кстати😊😋

tatyana
tatyana
05.11.2015 09:54:52
MERI,

Спасибо, Машенька!💖🌴🌴🌴

Лариса
Лариса
04.11.2015 15:54:51

Танюша, поздравляю с заслуженно-кружевным РД 😊😍

tatyana
tatyana
04.11.2015 17:02:39
Лариса,

Спасибо, солнышко!!!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
04.11.2015 15:54:35

Танечка с РД тебя!!!😋💖

tatyana
tatyana
04.11.2015 17:03:17
Апрель,

Алечка, спасибо! 💖Но ты в этом тоже "виновата"!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

elena
elena
04.11.2015 15:11:14

Кружевной коврик? Это круто!

tatyana
tatyana
04.11.2015 17:03:38
elena,

А то!pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам