+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
23672
0
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт, который будет очень хорош с чашечкой ароматного кофе.

Конечно же, придётся немного повозиться, но результат того стоит.

Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
для крема
4 шт.
200 г
300 мл
3 ст. л.
200 г
Для глазури
200 г
3 ст. л.
150 горстей
50 г
Для основы
6 ст. л.
200 горстей
600 г
1 ½ стакана
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дроблёный арахис, перемешать.
Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дроблёный арахис, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.
Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.
В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлаждённый корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.
Охлаждённое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлаждённый корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дроблёным арахисом.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дроблёным арахисом.
На весь экран
шаг 7
Вот десерт и готов!
Вот десерт и готов!
На весь экран
шаг 8
А вот кусочек!
А вот кусочек!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
27.03.2017 18:10:42

У Вас в ингредиентах указано арахиса-150 горстей. Имеется ввиду-150гр. -я правильно поняла?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 22:39:54

Награда ждёт терпеливых😃💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:28:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😍 Не стесняйся, подвигай тарелочку поближе, бери большую ложку .......и угощайся!😝😍💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2015 00:06:14
Пчёлка Руся,

😌😌Спасибо, Ирочка!!!!😚

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 22:03:49

Смотрю,избаловала ты девочек на работе,ох,избаловала)))) pooh_lol😄😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:26:41
ТатьянаS,

pooh_lol А домашних - то я избаловала ещё больше!😍pooh_lol Спасибо, Танюша!😘💖🍃🍃🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2015 22:00:02

Ирусенька-это очень вкусно😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:25:43
Ирина B&C,

Тогда не проходи мимо, угощайся!😉😍😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 21:30:57
Пчёлка Руся,

А я и не прошла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.11.2015 12:11:52
Ирина B&C,

И правильно сделала!pooh_lol😍😘💖

Стелла
Стелла
22.11.2015 14:25:31

Это должно быть очень вкусно! Остаюсь пробовать.😄🐾🐾💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.11.2015 19:18:19
Стелла,

Светик, это очень вкусно!😉 Оставайся, пробуй!😍😘🌺💖

Показать еще комментарии