+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Плетенка с марципаном и яблоком

Плетенка с марципаном и яблоком
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушная сдобная плетенка с необычной, но очень вкусной начинкой из марципана, яблока и миндаля. Рекомендую!

За рецепт благодарю Елену F.

Пищевая ценность порции
970
кКалл
41%
Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
175 мл
70 г
1 шт.
70 г
375 г
½ ч. л.
1 упаковка
7 г
Дополнительно
1 шт.
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
200 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Муку просеять, смешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2/8
Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.
Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.
На весь экран
шаг 3/8
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/8
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.
Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6/8
Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.
Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8/8
Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki
Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😍💐😘

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое!!😌😌

Наталия
Наталия
4 года назад

Юленька, прими мои поздравления с РД!!!😘🐾🌺🐾🌺🐾🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!😌

vicky
vicky
4 года назад

Юлечка 💖 поздравляю 💐 ты молодчинка, не смотря на занятость: пришла🐾выставила😳победила💐 кстати мне показалось, что твоя плетёночка была предназначена к пасхе? Хотя какая разница 😃

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо!! Я сани к зиме готовлю с лета, так и к Пасхе😄😄😄

Апрель
Апрель
4 года назад

Поздрвляю с РД!!!😋💖

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Апрель,

Алечка, спасибо огромное!!😊

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Ух! Ну, это очень вкусно!!!!! ))) 😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
burro.salvia,

И не говори, Ириш!! Да и тебе знаком марципан в выпечке!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии