+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Плетенка с марципаном и яблоком

Плетенка с марципаном и яблоком
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воздушная сдобная плетенка с необычной, но очень вкусной начинкой из марципана, яблока и миндаля. Рекомендую!

За рецепт благодарю Елену F.

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
175 мл
70 г
1 шт.
70 г
375 г
½ ч. л.
1 упаковка
7 г
Дополнительно
1 шт.
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
200 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Муку просеять, смешать с дрожжами.
На весь экран
Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.
Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.
На весь экран
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.
На весь экран
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.
На весь экран
Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.
Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.
На весь экран
Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.
Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.
На весь экран
Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
На весь экран
Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki
Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😍💐😘

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое!!😌😌

Наталия
Наталия
5 лет назад

Юленька, прими мои поздравления с РД!!!😘🐾🌺🐾🌺🐾🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!😌

vicky
vicky
5 лет назад

Юлечка 💖 поздравляю 💐 ты молодчинка, не смотря на занятость: пришла🐾выставила😳победила💐 кстати мне показалось, что твоя плетёночка была предназначена к пасхе? Хотя какая разница 😃

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!! Я сани к зиме готовлю с лета, так и к Пасхе😄😄😄

Апрель
Апрель
5 лет назад

Поздрвляю с РД!!!😋💖

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо огромное!!😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ух! Ну, это очень вкусно!!!!! ))) 😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
burro.salvia,

И не говори, Ириш!! Да и тебе знаком марципан в выпечке!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии