Безалкогольный быстрый глинтвейн

Безалкогольный быстрый глинтвейн

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней.

Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сок в стеклянных банках, он довольно концентрированный (по сравнению с тетрапаками) и не содержит всякой химии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи. Дать закипеть и проварить несколько минут. P.S: Палочку корицы поломать. Имбирь у меня свежий — отрезаю от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.
  • Шаг 1 Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него.
Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.
    Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • TA

     Спасибо за рецепт! Попробовала сделать с гранатовым соком, очень вкусно!

    • Оксана Чуб

       Оля,в ингридиентах сок,а в рецепте написала влить вино😳🌺Удачи в конкурсе

      • yanina101

         Оля, где весь кувшин? Мне одного бокальчика мало! Меня поддержат те,кто прибежал с холодной улицы к себе ,в ттёплый и уютный семейный уголок и хочет с пользой согреть душу и тело. Я уже не говорю о любительницах девичьих посиделок! Так что готовь кувшин, чтобы хватило!🌻

        • Елена-Шоколад

           Класс! 😋

          Оставить комментарий